Filé de bacalhau assado

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Esse filé de bacalhau assado do @brasapubrestaurant ficou delicioso!
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa que adora inovar os pratos principais, então a dica é conferir esse filé de bacalhau assado mega delicioso e muito fácil de ser feito. Colorido, ele encanta pelo sabor e pela beleza!

Para um sabor ainda mais intenso, o peixe deve ficar de molho em um azeite temperado de um dia para o outro – mas se você estiver sem tempo pode pular essa etapa. Depois, é só montar uma travessa com camadas de legumes e os filés de bacalhau.

Uma dica de ouro é retirar o papel alumínio depois dos 40 minutos e deixar por mais 10 minutos na função grelhar para que o peixe fique com uma crostinha dourada bem gostosa!

E não precisa de sal, ok? Pois o bacalhau já é bem salgadinho. Se você adora esse peixe de mar, então não deixe de conferir também essa torta de bacalhau desfiado simplesmente espetacular!

Como fazer filé de bacalhau assado

Olha que lindo esse filé de bacalhau assado da @marlucyfs

Ingredientes
  • Check250 ml de azeite
  • Check1 colher de sopa de alho desidratado
  • Check1 colher de sopa de cebola desidratada
  • Check1 colher de sopa de salsinha desidratada
  • Check1 galinho de alecrim
  • Check600 gramas de de filé de bacalhau
  • Check1 tomate
  • Check1 kg de batata cozida
  • Check1 cebola
  • Check1 cabeça de alho
  • Check1 pimentão vermelho
  • Check1 pimentão amarelo
  • Check100 g de azeitona preta
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o azeite, o alho, a cebola, a salsinha e misture bem.
  • CheckAdicione o alecrim e os filés de bacalhau.
  • CheckCubra com plástico filme e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • CheckEm uma travessa, coloque tomate cortado e sementes e regue com um pouco do azeite da marinada.
  • CheckCubra com rodelas de batata e coloque o peixe por cima.
  • CheckFaça uma camada de cebola cortada em rodelas, adicione mais bacalhau e despeje mais um pouco de azeite por cima.
  • CheckColoque a cabeça de alho, o restante das batatas e cubra com os pimentões.
  • CheckRegue com o restante do azeite e decore com as azeitonas.
  • CheckCubra a travessa com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
Dicas

Faça a última camada com bacalhau, assim ele fica bem douradinho!

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