Filé de bacalhau assado
Se você é aquele tipo de pessoa que adora inovar os pratos principais, então a dica é conferir esse filé de bacalhau assado mega delicioso e muito fácil de ser feito. Colorido, ele encanta pelo sabor e pela beleza!
Para um sabor ainda mais intenso, o peixe deve ficar de molho em um azeite temperado de um dia para o outro – mas se você estiver sem tempo pode pular essa etapa. Depois, é só montar uma travessa com camadas de legumes e os filés de bacalhau.
Uma dica de ouro é retirar o papel alumínio depois dos 40 minutos e deixar por mais 10 minutos na função grelhar para que o peixe fique com uma crostinha dourada bem gostosa!
E não precisa de sal, ok? Pois o bacalhau já é bem salgadinho. Se você adora esse peixe de mar, então não deixe de conferir também essa torta de bacalhau desfiado simplesmente espetacular!
Como fazer filé de bacalhau assado
- 250 ml de azeite
- 1 colher de sopa de alho desidratado
- 1 colher de sopa de cebola desidratada
- 1 colher de sopa de salsinha desidratada
- 1 galinho de alecrim
- 600 gramas de de filé de bacalhau
- 1 tomate
- 1 kg de batata cozida
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 100 g de azeitona preta
- Em uma vasilha, coloque o azeite, o alho, a cebola, a salsinha e misture bem.
- Adicione o alecrim e os filés de bacalhau.
- Cubra com plástico filme e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Em uma travessa, coloque tomate cortado e sementes e regue com um pouco do azeite da marinada.
- Cubra com rodelas de batata e coloque o peixe por cima.
- Faça uma camada de cebola cortada em rodelas, adicione mais bacalhau e despeje mais um pouco de azeite por cima.
- Coloque a cabeça de alho, o restante das batatas e cubra com os pimentões.
- Regue com o restante do azeite e decore com as azeitonas.
- Cubra a travessa com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
Faça a última camada com bacalhau, assim ele fica bem douradinho!