Filé de bacalhau assado

Esse filé de bacalhau assado do @brasapubrestaurant ficou delicioso!
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa que adora inovar os pratos principais, então a dica é conferir esse filé de bacalhau assado mega delicioso e muito fácil de ser feito. Colorido, ele encanta pelo sabor e pela beleza!

Para um sabor ainda mais intenso, o peixe deve ficar de molho em um azeite temperado de um dia para o outro – mas se você estiver sem tempo pode pular essa etapa. Depois, é só montar uma travessa com camadas de legumes e os filés de bacalhau.

Uma dica de ouro é retirar o papel alumínio depois dos 40 minutos e deixar por mais 10 minutos na função grelhar para que o peixe fique com uma crostinha dourada bem gostosa!

E não precisa de sal, ok? Pois o bacalhau já é bem salgadinho. Se você adora esse peixe de mar, então não deixe de conferir também essa torta de bacalhau desfiado simplesmente espetacular!

Como fazer filé de bacalhau assado

Olha que lindo esse filé de bacalhau assado da @marlucyfs
Ingredientes
  • 250 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de alho desidratado
  • 1 colher de sopa de cebola desidratada
  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada
  • 1 galinho de alecrim
  • 600 gramas de de filé de bacalhau
  • 1 tomate
  • 1 kg de batata cozida
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 100 g de azeitona preta
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o azeite, o alho, a cebola, a salsinha e misture bem.
  • Adicione o alecrim e os filés de bacalhau.
  • Cubra com plástico filme e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • Em uma travessa, coloque tomate cortado e sementes e regue com um pouco do azeite da marinada.
  • Cubra com rodelas de batata e coloque o peixe por cima.
  • Faça uma camada de cebola cortada em rodelas, adicione mais bacalhau e despeje mais um pouco de azeite por cima.
  • Coloque a cabeça de alho, o restante das batatas e cubra com os pimentões.
  • Regue com o restante do azeite e decore com as azeitonas.
  • Cubra a travessa com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
Dicas

Faça a última camada com bacalhau, assim ele fica bem douradinho!

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