Filé de frango com batata frita e molho de mostarda
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2h40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Frango
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de alho picado
- ½ limão (suco)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Azeite para fritar
- 1 caixa de tomates-cereja
- Batata
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em palitos
- óleo para fritar
- Molho de mostarda
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta branca em pó
Modo de preparo
- Frango
- Corte o filé de peito em bifes grossos.
- Em uma tigela coloque o frango, o alho, o suco de limão, a páprica, o sal, a pimenta.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
- Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
- Frite os peitos de frango em fogo médio até que estejam cozidos por dentro e dourados.
- Retire.
- Coloque os peitos fritos em uma travessa.
- Sirva com batatas fritas, tomate-cereja e o molho de mostarda.
- Batata
- Deixe o óleo esquentar bem.
- Jogue as batatas e frite-as até que estejam douradas e crocantes.
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Molho de mostarda
- Misture o iogurte, o azeite, o creme de leite, a mostarda, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta.