Filé de frango com batata frita e molho de mostarda

grilled chicken with french fries
Tempo 2h40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Frango
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • ½ limão (suco)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Azeite para fritar
  • 1 caixa de tomates-cereja
  • Batata
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em palitos
  • óleo para fritar
  • Molho de mostarda
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta branca em pó
Modo de preparo
  • Frango
  • Corte o filé de peito em bifes grossos.
  • Em uma tigela coloque o frango, o alho, o suco de limão, a páprica, o sal, a pimenta.
  • Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
  • Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
  • Frite os peitos de frango em fogo médio até que estejam cozidos por dentro e dourados.
  • Retire.
  • Coloque os peitos fritos em uma travessa.
  • Sirva com batatas fritas, tomate-cereja e o molho de mostarda.
  • Batata
  • Deixe o óleo esquentar bem.
  • Jogue as batatas e frite-as até que estejam douradas e crocantes.
  • Retire e escorra em papel absorvente.
  • Molho de mostarda
  • Misture o iogurte, o azeite, o creme de leite, a mostarda, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta.
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