Filé de pargo ao forno: aprenda a fazer o prato mais barato do restaurante do Chef Erick Jacquin

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Filé de pargo ao forno Foto: Ricardo Bhering / Divulgação
Tempo 40m
Porção 2 Filé de pargo ao forno
Nível Fácil

O Chef Erick Jacquin, conhecido por sua alta gastronomia e pelos preços que acompanham a experiência de seus restaurantes, surpreende muitos ao oferecer opções mais acessíveis em seu cardápio. Um dos pratos principais considerados mais “em conta” em seu renomado restaurante Président é o Filé de Pargo ao Forno com Salada de Lentilhas com Legumes.

Embora a versão do chef seja elaborada com técnicas e ingredientes de alta qualidade, é possível replicar a essência desse prato em casa de forma simplificada, trazendo um toque de sofisticação e sabor mediterrâneo para sua mesa sem pesar no bolso. O pargo é um peixe de carne branca, sabor suave e textura delicada, que se presta muito bem ao preparo no forno, absorvendo os aromas dos temperos.

Aprenda a fazer uma versão simplificada do Filé de Pargo ao Forno, inspirada no prato do Chef Jacquin, perfeita para um almoço ou jantar especial.

Filé de Pargo ao Forno Simplificado

 

Ingredientes
  • Check2 filés de pargo (aproximadamente 150-200g cada)
  • Check1 limão (suco e rodelas para decorar)
  • Check2 dentes de alho picados ou amassados
  • CheckRamos de alecrim fresco a gosto (ou tomilho)
  • CheckAzeite extra virgem a gosto
  • CheckSal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • CheckOpcional: 1/2 cebola roxa em rodelas finas
  • CheckOpcional: Tomates-cereja cortados ao meio
  • CheckOpcional: Batatas pequenas cozidas (para acompanhar)
Modo de preparo
  • CheckTempere ambos os lados dos filés com sal, pimenta-do-reino e o suco de meio limão.
  • CheckDeixe marinar por uns 10 minutos.
  • CheckUnte uma assadeira com azeite..
  • CheckColoque os filés de pargo na assadeira.
  • CheckEspalhe o alho picado sobre os filés.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos.
  • CheckSirva.
Dicas

Peixe Fresco: A qualidade do peixe faz toda a diferença. Opte por filés frescos e de boa procedência.
Não Cozinhe Demais: O pargo cozinha rapidamente. Fique atento para não ressecar o peixe, pois ele perderá a suculência.
Temperos Frescos: Ervas frescas como alecrim, tomilho ou salsinha realçam muito o sabor do peixe.
Acompanhamento: Uma salada leve ou legumes assados são acompanhamentos ideais para um prato tão delicado.

Quais receitas você gostaria de ver aqui no Receitinhas? Responda nos comentários

Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog