Filé de pargo ao forno: aprenda a fazer o prato mais barato do restaurante do Chef Erick Jacquin
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( votes)O Chef Erick Jacquin, conhecido por sua alta gastronomia e pelos preços que acompanham a experiência de seus restaurantes, surpreende muitos ao oferecer opções mais acessíveis em seu cardápio. Um dos pratos principais considerados mais “em conta” em seu renomado restaurante Président é o Filé de Pargo ao Forno com Salada de Lentilhas com Legumes.
Embora a versão do chef seja elaborada com técnicas e ingredientes de alta qualidade, é possível replicar a essência desse prato em casa de forma simplificada, trazendo um toque de sofisticação e sabor mediterrâneo para sua mesa sem pesar no bolso. O pargo é um peixe de carne branca, sabor suave e textura delicada, que se presta muito bem ao preparo no forno, absorvendo os aromas dos temperos.
Aprenda a fazer uma versão simplificada do Filé de Pargo ao Forno, inspirada no prato do Chef Jacquin, perfeita para um almoço ou jantar especial.
Filé de Pargo ao Forno Simplificado
- 2 filés de pargo (aproximadamente 150-200g cada)
- 1 limão (suco e rodelas para decorar)
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- Ramos de alecrim fresco a gosto (ou tomilho)
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Opcional: 1/2 cebola roxa em rodelas finas
- Opcional: Tomates-cereja cortados ao meio
- Opcional: Batatas pequenas cozidas (para acompanhar)
Peixe Fresco: A qualidade do peixe faz toda a diferença. Opte por filés frescos e de boa procedência.
Não Cozinhe Demais: O pargo cozinha rapidamente. Fique atento para não ressecar o peixe, pois ele perderá a suculência.
Temperos Frescos: Ervas frescas como alecrim, tomilho ou salsinha realçam muito o sabor do peixe.
Acompanhamento: Uma salada leve ou legumes assados são acompanhamentos ideais para um prato tão delicado.
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