Filé de peixe crocante na airfryer

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Filé de peixe crocante na airfryer receita
Tempo 45m
Porção 4 filés de peixe
Nível Fácil

Saudável e delicioso, esse filé de peixe crocante é feito na airfryer, sem óleo. A casquinha dourada contrasta com o interior macio do peixe, criando uma refeição leve e cheia de sabor. Ideal para quem busca praticidade e alimentação equilibrada no dia a dia.

Como fazer filé de peixe crocante na airfryer?

Ingredientes
  • Check4 filés de peixe (tilápia, merluza ou pescada)
  • CheckSuco de 1 limão
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (chá) de páprica doce
  • Check2 dentes de alho triturados
  • Check1 xícara (chá) de farinha panko (ou farinha de rosca tradicional)
  • Check½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • CheckSalsa picada a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere os filés de peixe com suco de limão, alho triturado, sal, pimenta-do-reino e páprica doce. Deixe marinar por 15 minutos.
  • CheckEm um prato fundo, misture a farinha panko com o queijo parmesão ralado e a salsa picada.
  • CheckPasse cada filé de peixe na mistura de farinha, pressionando suavemente para aderir bem.
  • CheckRegue os filés empanados com azeite, para ficarem dourados e crocantes.
  • CheckAcomode os filés na cesta da airfryer, sem sobrepor, e cozinhe a 200°C por aproximadamente 15 minutos, virando na metade do tempo.
  • CheckSirva imediatamente, acompanhado de limão e molhos da sua preferência.

Qual o melhor tipo de peixe para fazer crocante na airfryer?

Peixes com carne firme, como tilápia, linguado, robalo e pescada, são os mais indicados. Eles mantêm a estrutura mesmo durante o processo de crocância na airfryer

O importante é que o filé seja sem pele e sem espinhas, para garantir um resultado mais agradável ao comer.

Filé de peixe crocante na airfryer prático
Filé de peixe crocante na airfryer @manualdochurrasqueiro

Como deixar o filé de peixe crocante sem fritar?

Para obter um filé crocante, passe o peixe em uma mistura de farinha de rosca ou panko com temperos de sua preferência.

Também é possível empanar com uma camada de farinha de trigo ou até uma mistura de ovos e farinha de milho para mais crocância. Pulverize levemente com óleo em spray para garantir o efeito crocante na airfryer.

O filé de peixe crocante na airfryer pode ser congelado?

Sim, você pode empanar os filés e congelá-los antes de cozinhar. Coloque-os em um recipiente ou saco próprio para congelamento e mantenha por até 30 dias. 

Na hora de usar, basta colocar na airfryer direto do congelador e ajustar o tempo de cozimento.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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