Filé de peixe crocante
Dias mais quentes pedem comidas fresquinhas e bem gostosas, não é mesmo? E para quem é apaixonado por carne branca, a dica é apostar nesse delicioso Filé de peixe crocante extremamente fácil de fazer e que é uma explosão de sabores. Feita com ingredientes que você encontra em qualquer mercado, essa maravilha precisa estar anotada no seu caderninho de receitas!
Caso você não encontre uma farinha de rosca grossa de qualidade, então a sugestão é usar um pão amanhecido mais durinho e triturar em um processador até obter uns pedaços médios e com aspecto de farinha. Já o peixe, lembre-se de procurar uma opção bem fresquinha, pois isso influência bastante no resultado final do prato.
Confira a lista completa de ingredientes, modo de preparo e teste essa delícia aí na sua casa! Aproveite o embalo e confira também esse filé de peixe na airfryer e esse caldo de peixe na panela de pressão.
Como fazer filé de peixe crocante
- 500 g de filé de tilápia
- Sal a gosto
- 1 limão
- 150 g de farinha de rosca grossa
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- Lemon pepper a gosto
- 1 colher de chá de gergelim preto
- Em uma travessa, coloque os filés de tilápia e tempere com sal e suco de limão.
- Em uma vasilha, coloque a farinha de rosco, o azeite, o lemon pepper e o gergelim.
- Misture bem e coloque por cima dos filés.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora ou até ficar douradinho.
Você pode usar outros temperos para incrementar a crostinha crocante!