Filé de peixe empanado

Receita de Filé de peixe empanado super crocante
Receita de Filé de peixe empanado super crocante
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Nós vamos te ensinar a fazer um filé de peixe empanado que fica ideal para você preparar durante os dias de Páscoa. Depois disso, você não vai mais querer saber de outra receita de peixe. Ela é divina!

Ensinaremos uma receita que te dará um resultado simplesmente surreal demais. Esse filé de peixe empanado fica crocante no ponto certo e o melhor de tudo, não tem nenhuma complicação durante o seu preparo.

Leve o celular com você para conferir a listinha de ingredientes que fizemos e durante o modo de preparo, marque os passos que já fez do seu filé de peixe empanado. Você não vai se perder e ele ficará perfeito!

Como fazer filé de peixe empanado?

Ingredientes
  • Peixe
  • 500g de filé de peixe
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão (suco)
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Massa para empanar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 garrafa de óleo para fritar
Modo de preparo
  • Peixe
  • Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  • Passe os filés na farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Massa para empanar
  • Bata no liquidificador a água, o óleo, o ovo, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento.
  • Mergulhe o peixe já polvilhado no trigo nessa mistura.
  • Frite o peixe em uma panela com óleo quente.
  • Retire e escorra em papel toalha.
  • Sirva com batatas fritas e o molho de sua preferência.
Dicas

Faça os passos devagar para não quebrar os filés ou deixar partes sem empanar. A calma é um truque infalível!

Como faço para empanar?

O processo listado abaixo pode ser utilizado tanto para empanar peixe quanto frango ou outros tipos de carne. Confira:

  • Misture 1 gema de ovo com 4 colheres de leite integral. 
  • Passe o peixe no trigo e posteriormente na gema de ovo. 
  • O último passo é terminar com a farinha de rosca. 

Como cozinhar peixe de um jeito diferente?

Há muitas formas de preparar a carne deste animal. O bobó de abóbora com peixe é uma das melhores indicações para quem deseja inovar na cozinha. Também recomendamos a sopa de camarão com peixe: perfeita demais. 

@receitinhasdagra preparou o filé de peixe empanado mais crocante que verá em toda a sua vida

E então, tem mais alguma dúvida sobre o assunto? Comente com a gente do Receitinhas: somos um dos maiores portais de receitas colaborativas e estamos aqui para te ensinar a preparar pratos simples de forma descomplicada. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Frutos do Mar Mariscada completa
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Frutos do Mar Camarão à provençal
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Peixes Peixe na folha de bananeira
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Frutos do Mar Mariscada completa
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Frutos do Mar Camarão à provençal
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Peixes Peixe na folha de bananeira
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile