Filé de peixe grelhado na airfryer
Além de ser uma opção mais prática do que fritar em óleo, o filé de peixe grelhado na airfryer é uma alternativa mais saudável. Aprenda a fazer de forma com que o peixe fique bem sequinho!
Como fazer filé de peixe grelhado na airfryer?
- 2 filés de peixe (da sua preferência) sem espinha
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Limão
- Lave os peixes.
- Tempere com sal, pimenta do reino, limão e alho amassado.
- Passe o tempero dos dois lados do filé e deixe descansar, em um recipiente, por 20 minutos.
- Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos, antes de colocar os filés..
- Programe para assar por 25 minutos a 180ºC.
- A cada 5 minutos vire os filés para que os dois lados fiquem igualmente assados.
- Retire e sirva em seguida.
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Como fazer para o filé de peixe não grudar na airfryer?
Caso o seu modelo de airfryer permita, é possível forrar o fundo da assadeira com papel manteiga ou papel alumínio. No entanto, é importante verificar as instruções do manual primeiro.
Quanto tempo devo deixar o filé de peixe na airfryer?
O tempo de cozimento do peixe pode variar de acordo com a espessura do filé. Para filés finos recomendamos 25 minutos a 180ºC, assim você garante que o meio dele ficou assado. Para filés de espessura maior é necessário aumentar o tempo de cozimento.
Pode empanar o filé de peixe para assar na airfryer?
Outra opção para fazer o seu filé de peixe na airfryer é empaná-lo em farinha de rosca ou em farinha panko. A dica para deixar ele ainda mais saboroso é temperar a farinha, pode ser com sal, pimenta do reino, páprica, ou outro tempero de sua preferência.