Filé de tilápia ao molho

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Filé de tilápia ao molho receita
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de filé de tilápia ao molho é leve, saborosa e ideal para a Semana Santa. O molho encorpado realça o sabor suave do peixe, deixando a refeição ainda mais especial. Fácil de preparar, é uma ótima opção para quem busca um prato equilibrado e delicioso.

Como fazer filé de tilápia ao molho?

Ingredientes
  • Para o peixe:
  • Check4 filés de tilápia
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check2 dentes de alho picados
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Para o molho:
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1/2 cebola picada
  • Check1 tomate sem sementes picado
  • Check1/2 xícara (chá) de leite de coco ou creme de leite
  • Check1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Check1/2 colher (chá) de páprica doce ou defumada (opcional)
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckSalsinha e cebolinha picadas para finalizar
Modo de preparo
  • CheckTempere os filés.
  • CheckEm uma tigela, tempere os filés de tilápia com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino.
  • CheckDeixe marinar por 15 a 20 minutos.
  • CheckGrelhe os filés.
  • CheckAqueça o azeite em uma frigideira e grelhe os filés por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até ficarem dourados.
  • CheckReserve os filés em um prato.
  • CheckPrepare o molho.
  • CheckNa mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar macia..
  • CheckAdicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.
  • CheckAcrescente o leite de coco (ou creme de leite) e o molho de tomate, misturando bem.
  • CheckTempere com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto.
  • CheckCozinhe por mais 3 a 5 minutos, mexendo sempre até o molho engrossar.
  • CheckFinalização.
  • CheckColoque os filés de tilápia no molho e deixe aquecer por 2 minutos.
  • CheckPolvilhe salsinha e cebolinha picadas antes de servir.

Qual é o melhor molho para acompanhar o filé de tilápia?

O molho ideal depende do sabor que você deseja realçar. Para um toque cítrico, um molho de limão com manteiga combina perfeitamente. 

Se preferir algo cremoso, um molho branco com ervas ou um molho de tomate rústico são ótimas opções. Outra alternativa saborosa é o molho de alho e ervas, que dá um aroma irresistível ao prato.

Como grelhar o filé de tilápia sem desmanchar?

Para que o filé fique dourado e firme, utilize uma frigideira antiaderente bem aquecida e adicione um fio de azeite ou manteiga. 

Grelhe o peixe em fogo médio por cerca de 3 minutos de cada lado, virando com cuidado para não quebrar. Se quiser um filé mais suculento, finalize no forno por alguns minutos.

Filé de tilápia ao molho
Filé de tilápia ao molho @tudoreceitas

Como servir o filé de tilápia ao molho?

Esse prato combina bem com arroz branco, legumes grelhados ou purê de batata. 

Finalize com ervas frescas e rodelas de limão para realçar os sabores.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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