Filé de tilápia na frigideira
Se você é aquele tipo de pessoa que adora um peixinho e está sempre em busca de novas receitas, então esse filé de tilápia na frigideira é para você! Muito saboroso e fácil de ser feito, ele combina super bem com um arroz fresquinho e uma salada refrescante.
Como fazer filé de tilápia na frigideira?
- 500 g de filé de tilápia
- Sal a gosto
- Lemon pepper a gosto
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Azeite de oliva
- 2 ramos de alecrim
- Em um prato, coloque a tilápia e tempere com sal, lemon pepper e o suco de limão.
- Deixe marinar por meia hora na geladeira.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga, um fio de azeite e os ramos de alecrim.
- Adicione os filés de peixe e frite bem dos dois lados até ficarem douradinhos.
Você pode usar outras ervas frescas para saborizar, como sálvia e manjericão!
🐟 Receitinhas de peixes bem AQUI para você testar ensopados 🐟
O que fazer para o peixe não grudar na frigideira?
Para que essa situação chata não aconteça, você precisa deixar o óleo e a frigideira bem quentes antes de colocar o peixe para fritar. Outra dica é usar uma frigideira antiaderente, ok?
Qual o melhor peixe para grelhar na frigideira?
O ideal é usar peixes mais magros, como tilápia, pescada, linguado e merluza. Não se esqueça de comprar o produto em uma peixaria de confiança, porque quanto mais fresco for o peixe, melhor será o sabor!
E para incluir de vez esse tipo de carne na sua dieta do dia a dia, a dica é dar uma olhadinha também nesse hambúrguer de peixe crocante extremamente saboroso e diferente. Você vai amar!