Filé de tilápia no forno com batatas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Filé de tilápia no forno com batatas receita fácil
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Prático e cheio de sabor, esse filé de tilápia assado com batatas é a solução para um jantar rápido e nutritivo. Assado no ponto certo, fica suculento por dentro e dourado por fora. Uma opção perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Como fazer filé de tilápia no forno com batatas?

Ingredientes
  • Check4 filés de tilápia
  • Check3 batatas médias cortadas em rodelas finas
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1/2 colher (chá) de páprica doce ou defumada (opcional)
  • Check1/2 colher (chá) de ervas finas ou orégano
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1/2 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio (opcional)
  • Check1/2 cebola fatiada
  • Check1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
  • Check1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • CheckSalsinha ou coentro picado para finalizar
Modo de preparo
  • CheckPrepare as batatas.
  • CheckPreaqueça o forno a 200°C.
  • CheckEm um refratário, espalhe as batatas fatiadas e tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
  • CheckLeve ao forno por 15 minutos para pré-cozinhar.
  • CheckTempere os filés de tilápia.
  • CheckEnquanto as batatas assam, tempere os filés de tilápia com suco de limão, alho, páprica, ervas finas, sal e pimenta-do-reino.
  • CheckMontagem do prato.
  • CheckRetire o refratário do forno e coloque os filés de tilápia sobre as batatas pré-assadas.
  • CheckAdicione a cebola fatiada, os tomates-cereja e as azeitonas sobre o peixe.
  • CheckRegue com um fio de azeite e polvilhe o queijo parmesão ralado, se desejar.
  • CheckAsse a tilápia.
  • CheckLeve ao forno por mais 20 a 25 minutos, ou até os filés ficarem macios e levemente dourados.
  • CheckFinalização.
  • CheckRetire do forno e polvilhe salsinha ou coentro picado antes de servir.

Como temperar o filé de tilápia para assar?

Para realçar o sabor do peixe, tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho picado. Para um toque extra, adicione ervas como tomilho, alecrim ou coentro. 

Deixe marinar por pelo menos 20 minutos para que o peixe absorva bem os temperos antes de ir ao forno.

Como preparar as batatas para acompanhar a tilápia?

As batatas podem ser cortadas em rodelas finas ou cubos médios. Tempere com azeite, sal, pimenta e páprica para um sabor mais intenso. 

Para garantir que fiquem macias por dentro e douradas por fora, pré-cozinhe as batatas por alguns minutos antes de levá-las ao forno junto com o peixe.

Filé de tilápia no forno com batatas prático demais
Filé de tilápia no forno com batatas @angeladrullareceitas

Qual o tempo ideal de forno para a tilápia?

Preaqueça o forno a 200°C e asse por aproximadamente 25 minutos. 

Se quiser um acabamento dourado, aumente a temperatura nos últimos 5 minutos.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bacalhau à Brás para páscoa receita
Peixes Bacalhau à brás para páscoa
Tempo 1h5m
Porção 4 Porções
Peixe para quaresma do tiktok ana maria
Peixes Peixe para quaresma do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Filé de tilápia grelhado ana maria
Peixes Filé de tilápia grelhado
Tempo 56m
Porção 4 Porções
Receita peixe assado no forno
Peixes Peixe do master chefe
Tempo 44m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog