Filé mignon ao molho madeira

Filé mignon ao molho madeira: receita suculenta demais!
Filé mignon ao molho madeira: receita suculenta demais! @pinterest
Tempo 40m
Porção 2 pessoas
Nível Fácil

Aprenda a como fazer receita de filé mignon ao molho madeira! Eu adoro fazer naquelas noites especiais, fica muito bom, sem contar que é muito prático e delicioso. Fica pronto rápido e não tem como errar, até quem não manja muito de modo de preparo consegue acertar o ponto. Bora lá!

Como fazer filé mignon ao molho madeira?

Ingredientes
  • 4 bifes de filé mignon
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada em cubos
  • 5 dentes de alho, picados
  • 200 ml de vinho madeira
  • 200 ml de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em água
  • 1 xícara de cogumelo
Modo de preparo
  • Passe pimenta e sal nos bifes.
  • Adicione a manteiga e o azeite em uma panela, grelhe cada lado por cerca de 5 minutos, não muito para que não fique duro.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, que já devem estar picados, refogue bem e adicione o vinho madeira até o álcool evaporar.
  • Acrescente o caldo de carne junto ao amido, deixe engrossar.
  • Coloque os bifes novamente.
  • Termine com os cogumelos, incorpore bem e aproveite o sabor!.

Qual vinho combina com filé mignon ao molho madeira?

Para combinar com o sabor intenso do filé mignon ao molho madeira, opte por um vinho tinto encorpado e com taninos suaves, como um Merlot, Cabernet Sauvignon ou Malbec. Esses vinhos complementam o prato e equilibram os sabores, criando uma harmonização deliciosa.

Como fazer um medalhão suculento?

Para fazer um medalhão suculento, é importante escolher uma peça de filé mignon fresca e de boa qualidade. Tempere com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite ou manteiga em fogo médio-alto. 

filé mignon ao molho madeira suculento @pinterest

Sele os medalhões por todos os lados, deixando-os dourados por fora e suculentos por dentro. O tempo de cozimento depende do ponto desejado, mas geralmente é de 3 a 5 minutos de cada lado para um ponto médio. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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