Filé suíno ao vinagrete
1h30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Vinagrete
- 3 tomates picados sem sementes
- 2 cebolas picadas
- 2 pimentões verdes sem sementes bem picados
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ colher (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de vinagre
- ¼ de xícara (chá) de água
- Filé
- 500g de filé mignon suíno
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- ¼ de colher (chá) de noz-moscada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Vinagrete
- Coloque em uma tigela a cebola, o tomate e o pimentão.
- Misture tudo.
- Reserve.
- Em outra tigela, misture o vinagre, a água, o sal, o açúcar e o azeite.
- Junte o tempero de vinagre com o tomate, a cebola e o pimentão.
- Mexa bem e reserve.
- Filé
- Corte o filé mignon em bifes.
- Tempere os bifes com o alho, a cebola, a noz moscada, o sal e a pimenta.
- Deixe marinar 1h na geladeira.
- Frite os bifes em óleo quente.
- Retire.
- Salpique com o vinagrete.
- Sirva com arroz branco, batatas fritas e salada.