filé wellington

Tempo 1h20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 pacote de massa folhada 400g
  • 600g de filé mignon, parte central, sem peles ou gorduras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho bem picado
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho pequeno (somente as folhas picadas)
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 250g de cogumelos paris bem picados, ou triturados
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) mostarda
  • 6 fatias de presunto de parma
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
  • Tempere o filé mignon com sal e pimenta.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao forno e deixe esquentar bem, para que fique muito quente.
  • Sele o filé mignon de todos os lados, com um fio de azeite.
  • Retire do fogo, e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira esquente o azeite e coloque o alho, o louro e o tomilho e deixe fritar até o alho começar a dourar.
  • Acrescente, na frigideira com o alho, a cebola, sal, pimenta e o creme de leite.
  • Deixe cozinhar até secar todo o caldo, mexendo sempre.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Passe a mostarda sobre todo o filé mignon já selado.
  • Sobre a mostarda coloque as fatias de presunto de parma envolvendo todo o filé mignon.
  • Reserve.
  • Abra a massa folhada sobre uma superfície e espalhe o creme de cogumelos sobre o centro da massa usando a quantidade de massa suficiente para enrolar o filé mignon.
  • Deixe dois dedos de massa sem recheio.
  • Coloque o filé mignon sobre o creme de cogumelos.
  • Feche a massa sobre o filé mignon sobrepondo a massa, corte o excesso de massa, e feche bem dos dois lados.
  • Coloque o filé mignon já com a massa em uma assadeira (não é necessário untar a assadeira).
  • A parte do fechamento da massa ficará virado para baixo na assadeira.
  • Misture a gema com a água e pincele a massa.
  • Faça alguns cortes pequenos sobre a massa.
  • Leve ao forno a 180º por 40min.
  • Retire.
  • Corte em fatias.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile