filé wellington
1h20m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada 400g
- 600g de filé mignon, parte central, sem peles ou gorduras
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho bem picado
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho pequeno (somente as folhas picadas)
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 250g de cogumelos paris bem picados, ou triturados
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) mostarda
- 6 fatias de presunto de parma
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
- Tempere o filé mignon com sal e pimenta.
- Leve uma frigideira antiaderente ao forno e deixe esquentar bem, para que fique muito quente.
- Sele o filé mignon de todos os lados, com um fio de azeite.
- Retire do fogo, e deixe esfriar.
- Reserve.
- Em uma frigideira esquente o azeite e coloque o alho, o louro e o tomilho e deixe fritar até o alho começar a dourar.
- Acrescente, na frigideira com o alho, a cebola, sal, pimenta e o creme de leite.
- Deixe cozinhar até secar todo o caldo, mexendo sempre.
- Retire e deixe esfriar.
- Reserve.
- Passe a mostarda sobre todo o filé mignon já selado.
- Sobre a mostarda coloque as fatias de presunto de parma envolvendo todo o filé mignon.
- Reserve.
- Abra a massa folhada sobre uma superfície e espalhe o creme de cogumelos sobre o centro da massa usando a quantidade de massa suficiente para enrolar o filé mignon.
- Deixe dois dedos de massa sem recheio.
- Coloque o filé mignon sobre o creme de cogumelos.
- Feche a massa sobre o filé mignon sobrepondo a massa, corte o excesso de massa, e feche bem dos dois lados.
- Coloque o filé mignon já com a massa em uma assadeira (não é necessário untar a assadeira).
- A parte do fechamento da massa ficará virado para baixo na assadeira.
- Misture a gema com a água e pincele a massa.
- Faça alguns cortes pequenos sobre a massa.
- Leve ao forno a 180º por 40min.
- Retire.
- Corte em fatias.
- Sirva quente.