Fios de ovos

Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 12 gemas
  • 800ml de água
  • 1kg de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
Modo de preparo
  • Passe as gemas pela peneira.
  • Coloque as gemas em um saco de confeitar com o bico perle fino ou use um dosador para fios de ovos com 3 bicos.
  • Em uma panela coloque a água, o açúcar e a baunilha para ferver.
  • Deixe a panela com o açúcar fervendo em fogo baixo.
  • Deixe cair as gemas peneiradas no açúcar fervendo fazendo movimentos circulares e um pouco de cada vez.
  • Retire os fios de ovos com uma escumadeira.
  • Coloque os fios de ovos sobre uma peneira.
  • Repita até acabarem as gemas peneiradas.
  • Acrescente na calda fervendo 500ml de água.
  • Deixe ferver 1 min.
  • Despeje a calda já dissolvida com a água, sobre os fios de ovos, e afofe com um garfo para retirar o excesso de açúcar dos fios de ovos, e os fios ficarem soltos.
  • Se necessário repita a lavagem dos fios.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile