Fios de ovos
30m
6 Porções
Médio
Ingredientes
- 12 gemas
- 800ml de água
- 1kg de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
Modo de preparo
- Passe as gemas pela peneira.
- Coloque as gemas em um saco de confeitar com o bico perle fino ou use um dosador para fios de ovos com 3 bicos.
- Em uma panela coloque a água, o açúcar e a baunilha para ferver.
- Deixe a panela com o açúcar fervendo em fogo baixo.
- Deixe cair as gemas peneiradas no açúcar fervendo fazendo movimentos circulares e um pouco de cada vez.
- Retire os fios de ovos com uma escumadeira.
- Coloque os fios de ovos sobre uma peneira.
- Repita até acabarem as gemas peneiradas.
- Acrescente na calda fervendo 500ml de água.
- Deixe ferver 1 min.
- Despeje a calda já dissolvida com a água, sobre os fios de ovos, e afofe com um garfo para retirar o excesso de açúcar dos fios de ovos, e os fios ficarem soltos.
- Se necessário repita a lavagem dos fios.