foccacia com abobrinha e espinafre
2h30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 10g de fermento biológico seco
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
- 600g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Recheio
- 300g de queijo feta ralado
- 2 abobrinhas fatiadas
- 1 maço de folhas de espinafre
- 1 lata de molho de tomate
Modo de preparo
- Em uma tigela misture metade da água, o fermento e o açúcar.
- Misture bem.
- Junte na mesma tigela, o resto da água, a farinha de trigo e o sal.
- Sove bem massa.
- Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
- Abra a massa fina em uma forma untada com óleo.
- Deixe descansar 30min.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- Por cima coloque as fatias de abobrinha, as folhas de espinafre e o queijo feta.
- Leve ao forno a 200º, entre 20 e 30min, até começar a dourar e o queijo derreter.
- Retire e sirva quente.