Fogaça

Fogaça
Fogaça sensacional por Carmem Ferrer Ferrer
Tempo 40m
Porção 12 Fogaça
Nível Fácil

A fogaça recheada de frango é um prato brasileiro adorado, caracterizado por uma massa crocante recheada com um saboroso recheio de frango. É uma escolha popular em festas e lanches, destacando-se pela combinação de sabores e texturas. Confira o passo a passo dessa tão adorada iguaria!

Como fazer fogaça?

Ingredientes
  • Massa
  • 600g de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de chá de água
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 15g de fermento biológico
  • Recheio
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • Temperos a gosto
Modo de preparo
  • Comece dissolvendo o fermento no açúcar.
  • Em seguida, adicione a margarina, o ovo e a água.
  • Gradualmente, acrescente a mistura de trigo com o sal.
  • Continue misturando até que a massa não grude mais nas mãos; se necessário, adicione mais trigo.
  • Sove a massa vigorosamente.
  • Divida a massa em 12 porções e forme bolas, deixando-as crescer até dobrarem de tamanho.
  • Enquanto isso, refogue o frango desfiado com temperos a gosto, como alho, cebola, caldo knorr, azeite, orégano, pimenta-do-reino, coloral e cheiro verde. Deixe esfriar.
  • Abra cada porção de massa com um rolo, recheie com o frango refogado e feche, dando forma ao salgado.
  • Finalmente, frite os salgados em óleo quente até dourarem.

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Posso congelar a massa ou as fogaças prontas?

Sim, você pode congelar tanto a massa quanto as fogaças assadas.

Para congelar a massa, divida-a em porções individuais, coloque em sacos plásticos herméticos e congele. 

Para congelar as fogaças assadas, embale-as bem em filme plástico ou sacos herméticos. 

Certifique-se de etiquetar com a data para saber quando foram congeladas.

Além disso, experimente também essa receita de salgado de massa folhada.

Fogaça uma delícia por Marcia Moreira

Posso fazer fogaças recheadas de outros sabores?

Sim, além de ser uma receita fácil, é possível fazer fogaças recheadas com diversos recheios.

Dessa forma, você pode usar recheios como carne moida, brócolis, palmito ou queijo. 

Basta achatar a massa, colocar o recheio no centro, fechar e seguir a receita original. 

Ajuste o tempo de cozimento conforme necessário. 

Como armazenar as fogaças sobrantes?

Para armazenar fogaças sobrantes, use um recipiente hermético em temperatura ambiente por 2-3 dias ou na geladeira para um prazo maior. 

Nesse sentido, congele-as individualmente para conservação prolongada por até 2-3 meses. 

Então, reaqueça conforme necessário.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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