folhado com doce de leite

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Folhado com doce de leite: um croissant diferente e saboroso
Tempo 1h30m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

A receita de folhado com doce de leite é uma tentação, né? Vou te mostrar como preparar de um jeito bem simples e fácil! E o melhor de tudo: sem aquela burocracia que algumas receitas pedem. Bora lá que agora teremos muito pela frente.

Como fazer folhado com doce de leite?

Ingredientes
  • 1 embalagem de massa folhada laminada congelada (300g)
  • 200g de doce de leite cremoso
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Descongele a massa de acordo com instruções do fabricante.
  • Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.
  • Corte a massa em quadrados do tamanho de sua preferência.
  • Recheie os quadrados de massa, com 1 colher (sopa) de doce de leite.
  • Molhe as pontas da massa com água e feche.
  • Coloque os pastéis em uma assadeira sem untar.
  • Leve à geladeira por 30min.
  • Pincele os pastéis com a gema.
  • Leve os pastéis ao forno preaquecido a 180º até dourar.
  • Retire e sirva quente.
Dicas

Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

A MELHOR MASSA CASEIRA DE CROISSANT DO MUNDO

Quantas calorias tem um folhado de doce de leite?

folhado de doce de leite de padaria @altoastral

O conteúdo calórico de um folhado de doce de leite dependerá do tamanho da porção e da receita específica usada. Entretanto, um folhado de doce de leite médio pode ter em torno de 300 a 400 calorias. 

A massa folhada é rica em gorduras, enquanto o doce de leite é alto em açúcares, ambos contribuindo para o total calórico. Lembre-se que, embora saboroso, esse tipo de sobremesa deve ser consumido com moderação como parte de uma dieta equilibrada.

Por que mil folhas?

O nome “mil folhas” provém da característica da massa folhada usada nesta sobremesa, que é preparada de forma a criar múltiplas camadas finas e crocantes após a cocção. 

A massa folhada é feita dobrando-se e esticando-se repetidamente a massa com manteiga, resultando em centenas de camadas finas.

 Quando assada, essas camadas separam-se, dando a impressão de “mil folhas”. Este nome é usado em diversas línguas, como o francês “mille-feuille” e o italiano “millefoglie”, todas significando “mil folhas”.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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