folhado com presunto de parma
Quer servir um lanche maravilhoso durante o seu café da tarde? Abaixo, deixamos uma lista de ingredientes do que vai precisar e o modo de preparo do folhado com presunto de parma: uma tentação que agrada até os mais exigentes. Vamos para o que importa?
Como fazer folhado com presunto de parma?
- Massa folhada
- 300g de massa folhada
- 100g de presunto de parma
- Fatias de azeitona para finalizar
- Salada de batata
- 2 batatas picadas
- Maionese a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- Sal a gosto
- Massa folhada
- Descongele a massa folhada.
- Abra toda a massa em uma superfície lisa.
- Venha enrolando a massa como rocambole ao comprido.
- Corte rolinhos de 3cm.
- Coloque cada rolinho em uma forminha de empada de 7cm.
- Aperte com o dedo até forrar a forminha com a massa.
- Fure a massa com um garfo.
- Leve as forminhas ao forno a 180º até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Forre cada forminha de massa já assada, com um pedaço de presunto de parma.
- Coloque um pouco de salada de batata, dentro das forminhas, sobre o presunto.
- Salpique com cebolinha e azeitona.
- Sirva imediatamente para a massa não amolecer.
- Salada de batata
- Cozinhe as batatas picadas "al dente" em água e sal.
- Retire a batata e escorra.
- Deixe a batata esfriar.
- Misture a batata já fria com maionese e cebolinha verde, e encha as forminhas de massa, já assadas.
Pode comer presunto de parma cru?
O presunto parma pode ser comido tanto cru quanto assado, tudo dependerá do tipo de receita que estiver preparando. Há alguns pratos, principalmente risotos e bruschetta, onde os chefs indicam que sejam utilizados cru. No entanto, no caso do folhado, é ideal que vá para o forno junto com a massa, de preferência, amanteigada.
Para que serve o presunto de parma?
Este ingrediente é super elegante e pode incrementar a sua tábua de frios. Pode ser utilizado de diversas formas e serve para agregar ainda mais sabor para o prato.
Quanto custa uma peça de presunto de parma?
Os valores variam conforme o local, estando em torno de R$ 40 por unidade pequena. Alguns estabelecimentos também costumam vender por kg, que é o mais comum, sendo em torno de R$ 50 a R$ 70 por kg.