fondue de chocolate ao leite
O fondue de chocolate ao leite é uma sobremesa perfeita para o seu sábado à noite, quando estiver com aquela pessoa especial e estiver pensando em fazer uma receita diferente e mais exótica. Vem conosco que te ajudamos a como fazer esta delícia!
Como fazer fondue de chocolate ao leite?
- 400g de chocolate ao leite
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- Frutas frescas cortadas em pedaços (morango, uva, banana, kiwi, etc.)
- Marshmallows para acompanhar
- Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver.
- Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e misture até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
- Despeje o fondue de chocolate derretido em um recipiente próprio para fondue.
- Sirva o fondue de chocolate ao leite com frutas frescas cortadas em pedaços e marshmallows para acompanhar.
O que beber com fondue de chocolate?
Indico que faça uma batida com gin: fica deliciosa e você pode incrementar com as suas frutas preferidas. Eu gosto muito e super recomendo para os meus leitores que optem pelo abacaxi ou maracujá, que são mais cítricos e conseguem quebrar um pouco o sabor doce do chocolate.
O que fazer para não queimar o chocolate do Fondue?
O ideal é que você tenha uma panelinha de fondue que deixará o chocolate sempre quentinho sem o risco de endurecer ou queimar. No entanto, se não for possível, sugiro que derreta os ingredientes apenas em banho-maria.
Como funciona a panelinha de Fondue?
Há muitas vantagens em ter uma panelinha, afinal, a sua principal função será de manter a temperatura do fondue.