Fondue de chocolate com frutas
Essa receita de fondue de chocolate com frutas faz enorme sucesso aqui no Sul, principalmente no inverno: ajuda a gente a se esquentar, né? Vem comigo que vou te contar o segredinho mais fácil do mundo!
Como fazer fondue de chocolate com frutas?
- 4 barras de chocolate La Creme da Cacau Show (deixei a receita caseira abaixo caso queira)
- 1 lata de creme de leite
- 1 cacho de banana
- 1 bandeja de morango
- 1 bandeja de uva sem caroço
- 1/3 colher de manteiga sem sal
- Derreta o chocolate em banho maria com o creme de leite e manteiga, se quiser, faça a receita do chocolate em casa, que está logo abaixo.
- Depois disso, acenda o espaço onde o chocolate ficará quentinho, use álcool em gel.
- Lave bem as frutas, remova as cascas e folhas.
- Molhe as frutas no chocolate e se divirta.
Uma dica é servir com marshmallow, fica divino!
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O que colocar no fogo do fondue?
Sabe, quando a gente vai fazer fondue em casa, tem que ter aquele aparelho específico, o rechaud, que mantém o fondue quentinho.
Normalmente, a gente usa álcool em gel culinário pra acender o fogo do rechaud, mas nunca use álcool líquido ou outro tipo de combustível, hein? É perigoso!
O que servir numa mesa de fondue?
Ah, tem tanta coisa boa pra servir com fondue! Se for de queijo, um pão italiano em cubinhos é sempre uma delícia. Agora, se for de chocolate, morango, uva, banana, maçã… tudo fica uma maravilha.
E pra fondue de carne, além das carnes, a gente pode preparar uns molhinhos, como de alho, tártaro e rosé. É de dar água na boca!
Como servir fondue individual?
Olha, servir fondue individualmente é uma ótima ideia, ainda mais agora com essa história de pandemia, né? A gente pode colocar uma quantidade do fondue em potinhos individuais.
Cada pessoa fica com seu potinho e seus acompanhamentos. É mais higiênico e cada um come no seu tempo. Muito prático, né? Espero ter ajudado!