Fondue de dia dos namorados do jeito mais prático e lindo porque você merece

Tempo 30m
Porção 2 Fondue de dia dos namorados
Nível Fácil

Prepare esse delicioso fondue de Dia dos Namorados, feito com queijo, nada melhor do que uma refeição romântica e acolhedora para celebrar o amor. E que maneira mais charmosa de compartilhar esse momento especial do que preparar essa receita!

Como fazer fundue de Dia dos Namorados?

Ingredientes
  • 300g de queijo gruyère ralado
  • 300g de queijo emmental ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cubos de pão
  • Vegetais cortados em pedaços
  • Linguiças fatiadas
Modo de preparo
  • Esfregue o dente de alho em toda a panela de fondue para dar sabor.
  • Misture os queijos em uma tigela.
  • Dissolva o amido de milho no vinho branco em uma panela em fogo médio.
  • Adicione os queijos ralados à panela com o vinho e mexa continuamente até que os queijos derretam completamente.
  • Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
  • Transfira a mistura de queijo para a panela de fondue.
  • Sirva com os acompanhamentos preparados.

Posso fazer essa receita sem vinho branco?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode fazer a receita de fondue de queijo sem o vinho branco. 

Em vez disso, você pode substituí-lo por caldo de legumes ou simplesmente omiti-lo. 

O vinho branco é utilizado para dar sabor e uma certa acidez à fondue, mas a receita ainda será deliciosa sem ele. 

Apenas certifique-se de ajustar os temperos conforme necessário para compensar a ausência do vinho.

Fondue de dia dos namorados perfeito por @nossoapt

 

Além disso, para evitar que o queijo grude na panela ao fazer fondue, mexa continuamente em fogo baixo, use uma panela antiaderente e adicione os ingredientes gradualmente. 

Adicionar amido de milho pode ajudar a engrossar e evitar que grude.

Essas medidas garantem uma fondue deliciosa sem queimar ou grudar no fundo da panela.

Experimente também esse delicioso fondue de chocolate branco!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Almôndegas ao sugo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Pratos Principais Canelone com massa de pastel
Tempo 55m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Almôndegas ao sugo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Pratos Principais Canelone com massa de pastel
Tempo 55m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile