Fondue de dia dos namorados do jeito mais prático e lindo porque você merece
Prepare esse delicioso fondue de Dia dos Namorados, feito com queijo, nada melhor do que uma refeição romântica e acolhedora para celebrar o amor. E que maneira mais charmosa de compartilhar esse momento especial do que preparar essa receita!
Como fazer fundue de Dia dos Namorados?
- 300g de queijo gruyère ralado
- 300g de queijo emmental ralado
- 1 dente de alho
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de noz-moscada
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Cubos de pão
- Vegetais cortados em pedaços
- Linguiças fatiadas
- Esfregue o dente de alho em toda a panela de fondue para dar sabor.
- Misture os queijos em uma tigela.
- Dissolva o amido de milho no vinho branco em uma panela em fogo médio.
- Adicione os queijos ralados à panela com o vinho e mexa continuamente até que os queijos derretam completamente.
- Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
- Transfira a mistura de queijo para a panela de fondue.
- Sirva com os acompanhamentos preparados.
Posso fazer essa receita sem vinho branco?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode fazer a receita de fondue de queijo sem o vinho branco.
Em vez disso, você pode substituí-lo por caldo de legumes ou simplesmente omiti-lo.
O vinho branco é utilizado para dar sabor e uma certa acidez à fondue, mas a receita ainda será deliciosa sem ele.
Apenas certifique-se de ajustar os temperos conforme necessário para compensar a ausência do vinho.
Além disso, para evitar que o queijo grude na panela ao fazer fondue, mexa continuamente em fogo baixo, use uma panela antiaderente e adicione os ingredientes gradualmente.
Adicionar amido de milho pode ajudar a engrossar e evitar que grude.
Essas medidas garantem uma fondue deliciosa sem queimar ou grudar no fundo da panela.
Experimente também esse delicioso fondue de chocolate branco!