fondue de queijo simples

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (3 votes)
Receita de fondue de queijo simples, fácil e rápido
Receita de fondue de queijo simples, fácil e rápido
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Uma receita de fondue de queijo simples vai super bem neste inverno frio, tanto no Sul quanto no Norte. Já pensou em fazer em casa para comer junto a algumas torradinhas e outros alimentos, como uma carne ou fruto do mar? Sim, é possível! Veja como fazer!

Como fazer fondue de queijo simples?

Ingredientes
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 caixinha de cream cheese
  • Check200g de queijo prato ralado
  • Check100g de queijo provolone ralado
  • Check300g de queijo emental ou suíço ralado
  • Check½ xícara (chá) de vinho branco branco seco (opcional)
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckColoque em uma panela o creme de leite e o cream cheese.
  • CheckLeve ao fogo baixo até ferver.
  • CheckAcrescente o vinho, os queijos e deixe-os derreter.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckTransfira para uma panela de fondue.
  • CheckSirva com pedaços de pão, torradas ou legumes pré-cozidos.

Por que colocar vinho no fondue?

O vinho remove o sabor enjoativo de alguns queijos e traz aquele aspecto adocicado perfeito. Vale a pena apostar, tanto com vinho branco quanto o tradicional. 

fondue de queijo simples @canaldu
fondue de queijo simples @canaldu

O que colocar em uma cesta de fondue?

Use a sua criatividade: frutas, carnes, torradas, pães…

Enfim, aqui no Receitinhas, você poderá encontrar várias outras receitas práticas e fáceis para testar na sua cozinha sem medo de errar e ser feliz. Quer saber quais são elas? 

  • fondue de queijo tradicional
  • fondue de queijo acompanhamentos
  • receita de fondue de queijo simples e barata
  • fondue de queijo mussarela
  • qual o melhor queijo para fondue
  • fondue salgado simples
  • acompanhamentos fondue de queijo outback
  • receita fondue queijo chalezinho

E então, tem mais alguma dúvida sobre o modo de preparo e a lista de ingredientes desta maravilha? Comente conosco!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de peru recheado com farofa perfeita para o Natal
Aves Peru recheado com farofa
Tempo 10h20m
Porção 8 Porções
Panetone com nozes e frutas
Pães e Massas doces Panetone com nozes e frutas
Tempo 2h
Porção 1 Porção
Bacalhau com batatas: receita simples, fácil e bem gostosa
Carnes Bacalhau com batatas
Tempo 13h20m
Porção 4 Porções
Pães e Massas doces Rabanada de forno
Tempo 1h
Porção 15 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog