fondue de queijo simples
Uma receita de fondue de queijo simples vai super bem neste inverno frio, tanto no Sul quanto no Norte. Já pensou em fazer em casa para comer junto a algumas torradinhas e outros alimentos, como uma carne ou fruto do mar? Sim, é possível! Veja como fazer!
Como fazer fondue de queijo simples?
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixinha de cream cheese
- 200g de queijo prato ralado
- 100g de queijo provolone ralado
- 300g de queijo emental ou suíço ralado
- ½ xícara (chá) de vinho branco branco seco (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Coloque em uma panela o creme de leite e o cream cheese.
- Leve ao fogo baixo até ferver.
- Acrescente o vinho, os queijos e deixe-os derreter.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Transfira para uma panela de fondue.
- Sirva com pedaços de pão, torradas ou legumes pré-cozidos.
Por que colocar vinho no fondue?
O vinho remove o sabor enjoativo de alguns queijos e traz aquele aspecto adocicado perfeito. Vale a pena apostar, tanto com vinho branco quanto o tradicional.
O que colocar em uma cesta de fondue?
Use a sua criatividade: frutas, carnes, torradas, pães…
Enfim, aqui no Receitinhas, você poderá encontrar várias outras receitas práticas e fáceis para testar na sua cozinha sem medo de errar e ser feliz. Quer saber quais são elas?
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E então, tem mais alguma dúvida sobre o modo de preparo e a lista de ingredientes desta maravilha? Comente conosco!