Francesinha à moda do Porto
Quer um prato típico bem a cara da Europa na sua mesa? Então, esta Francesinha à moda do Porto é ideal para acompanhar sua mesa de jantar. Principalmente se for um jantar romântico, com a pessoa amada. ❤️
O creme francesinha foi servido durante a década 50 do século passado no país português e era acompanhado, em grande parte das vezes, por bife de pernil de porco assado em pão bijou.
Fez tanto sucesso que, posteriormente, muitas versões do seu modo de preparo se espalharam para o restante do mundo, chegando até mesmo ao Brasil!
Para preparar, é utilizado o pão de forma tradicional, aquele que a gente costuma comprar no mercado. Entretanto, esta maravilha combina ainda mais com o pão com fermentação caseira e natural.
Dessa forma, indicamos fortemente que veja o passo a passo de como fazer pão de massa mole ou, quem sabe, um macio e suculento pão de abóbora.
Como fazer francesinha à moda do Porto? [receita mais fácil do mundo]
- SANDUÍCHE
- 8 fatias de pão de forma bem grossas
- 8 fatias de queijo
- 2 bifes pequenos
- 2 linguiças blumenau
- Sal e pimenta a gosto
- MOLHO
- 1 cebola média picada grosseiramente
- 1 lata de cerveja preta
- 5 colheres de molho de tomate
- 1 xícara de vinho do Porto ou vinho branco
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de amido de milho
- ½ xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- MOLHO
- Doure a cebola na manteiga, ela deve ter sido picada grosseiramente.
- Posteriormente, adicione todos os demais ingredientes, exceto o vinho e o amido.
- Quando levantar fervura, adicione estes dois restantes, o amido deve ter sido diluído no vinho.
- Mexa bem até incorporar e sirva no seu sanduíche.
- SANDUÍCHE
- Grelhe a carne e linguiça e, posteriormente, corte em pedaços.
- Em um prato, forme uma camada de pão, uma de linguiça, carne, queijo, pão e uma de creme francesinha.
- Sirva.
Adicione queijo parmesão por cima para incrementar o sabor.