Francesinha à moda do Porto

Francesinha à moda do Porto receitinha típica de Portugal para amar
Francesinha à moda do Porto receitinha típica de Portugal para amar
Porção 2 Porção
Nível Avançado

Quer um prato típico bem a cara da Europa na sua mesa? Então, esta Francesinha à moda do Porto é ideal para acompanhar sua mesa de jantar. Principalmente se for um jantar romântico, com a pessoa amada. ❤️

O creme francesinha foi servido durante a década 50 do século passado no país português e era acompanhado, em grande parte das vezes, por bife de pernil de porco assado em pão bijou. 

Fez tanto sucesso que, posteriormente, muitas versões do seu modo de preparo se espalharam para o restante do mundo, chegando até mesmo ao Brasil!

Para preparar, é utilizado o pão de forma tradicional, aquele que a gente costuma comprar no mercado. Entretanto, esta maravilha combina ainda mais com o pão com fermentação caseira e natural. 

Dessa forma, indicamos fortemente que veja o passo a passo de como fazer pão de massa mole ou, quem sabe, um macio e suculento pão de abóbora

Como fazer francesinha à moda do Porto? [receita mais fácil do mundo]

Apesar de seu preparo parecer um bicho de sete cabeças, é muito mais fácil do que parece!
Ingredientes
  • SANDUÍCHE
  • 8 fatias de pão de forma bem grossas
  • 8 fatias de queijo
  • 2 bifes pequenos
  • 2 linguiças blumenau
  • Sal e pimenta a gosto
  • MOLHO
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 1 lata de cerveja preta
  • 5 colheres de molho de tomate
  • 1 xícara de vinho do Porto ou vinho branco
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de amido de milho
  • ½ xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • MOLHO
  • Doure a cebola na manteiga, ela deve ter sido picada grosseiramente.
  • Posteriormente, adicione todos os demais ingredientes, exceto o vinho e o amido.
  • Quando levantar fervura, adicione estes dois restantes, o amido deve ter sido diluído no vinho.
  • Mexa bem até incorporar e sirva no seu sanduíche.
  • SANDUÍCHE
  • Grelhe a carne e linguiça e, posteriormente, corte em pedaços.
  • Em um prato, forme uma camada de pão, uma de linguiça, carne, queijo, pão e uma de creme francesinha.
  • Sirva.
Dicas

Adicione queijo parmesão por cima para incrementar o sabor.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile