Frango à parmegiana na frigideira

Frango à parmegiana na frigideira receita
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Essa versão prática do frango à parmegiana dispensa forno e mantém o sabor clássico. O filé de frango empanado é frito até ficar dourado e depois coberto com molho de tomate e queijo derretido. Preparado na frigideira, fica crocante por fora e suculento por dentro, sendo perfeito para um almoço rápido e delicioso.

Como fazer frango à parmegiana na frigideira?

Ingredientes
  • 2 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Molho:
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar (para equilibrar a acidez)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Cobertura:
  • 100 g de queijo mussarela fatiado ou ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto
Modo de preparo
  • Temperar o frango.
  • Tempere os filés de frango com sal, pimenta, alho picado e suco de limão.
  • Deixe descansar por 10 minutos para pegar o sabor.
  • Empanar os filés.
  • Passe os filés na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, pressionando bem para aderir.
  • Fritar na frigideira.
  • Aqueça o óleo em fogo médio e frite os filés até dourarem dos dois lados.
  • Retire e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • Adicionar o molho e queijo.
  • Na mesma frigideira, despeje o molho de tomate, acerte o sal e adicione o açúcar e o orégano.
  • Coloque os filés sobre o molho e cubra com mussarela e parmesão ralado.
  • Finalizar na frigideira.
  • Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 3 a 5 minutos, até o queijo derreter.
  • Polvilhe orégano e sirva quente.

Por que se chama parmegiana?

O nome "parmegiana" vem da influência italiana na gastronomia, associando o prato à cidade de Parma, na Itália. No entanto, a receita original, conhecida como "parmigiana di melanzane", era feita com berinjela, molho de tomate e queijo gratinado. 

No Brasil, a versão adaptada substituiu a berinjela por carne ou frango empanado, criando o famoso frango à parmegiana. 

Quantas calorias tem um frango à parmegiana?

O frango à parmegiana pode ter entre 400 e 600 calorias por porção de aproximadamente 200 gramas, dependendo da forma de preparo. 

Se for frito e coberto com uma grande quantidade de queijo e molho, o valor calórico será maior. Versões assadas ou feitas na airfryer podem reduzir as calorias, tornando o prato mais leve.

Frango à parmegiana na frigideira @mechamemandramel

O que beber com frango à parmegiana na frigideira?

Para harmonizar com o frango à parmegiana feito na frigideira, vinhos tintos leves, como Merlot ou Pinot Noir, combinam bem com o molho de tomate e o queijo gratinado.

Para quem prefere cerveja, uma Pilsen ou Lager equilibra a refeição. Se a escolha for sem álcool, sucos naturais de uva ou laranja são ótimas opções

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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