Frango acebolado
Está procurando uma opção de proteína fácil e deliciosa para facilitar a sua vida na hora de preparar as refeições? Aprenda a fazer esse frango acebolado, é muito simples e o resultado é delicioso! Sem contar que a receita é feita com o filé da carne, sendo uma opção saudável.
Como fazer frango acebolado?
- 1kg de filé de frango cortado em bifes
- 2 cebolas grandes em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- Azeite ou manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- OPCIONAL
- 1 laranja
- Tempero tipo lemon pepper
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta e, se quiser, lemon pepper.
- De forma opcional, coloque os filés em um recipiente com o suco de laranja.
- Unte uma frigideira com o azeite ou a manteiga, aqueça no fogo antes de adicionar a carne, sem sobrepor os filés.
- Frite os filés até ficarem dourados e cozidos, virando eles para que o cozimento se dê por igual, reserve.
- Frite as cebolas na mesma frigideira, você pode acrescentar um pouco mais de azeite para isso.
- Quando a cebola estiver refogada, coloque-a sobre o filé reservado e sirva.
😋 Mais saúde: frango grelhado com salada 😋
Filé de frango grelhado tem quanta proteína?
A cada 100g de filé de frango, temos 28g de proteína, sendo 38% do total. Para quem quer fazer uma dieta de ganho muscular, é recomendado consumir diariamente 1,5g de proteína para cada quilograma que a pessoa pesa. Nesse caso, para uma pessoa de 80kg, o consumo diário recomendado é de 120g de proteína.
Filé de frango é saudável?
Existem vários benefícios em consumir filé de frango além de ser uma fonte de proteína. Essa carne possui baixo teor de gordura, o que faz dela uma ótima opção para ser consumida regularmente.
Além disso, o filé de frango é rico em vitamina A e nos complexos vitamínicos B, C, D, E e K. O filé de frango ainda contribui para o controle dos níveis de colesterol, para o fortalecimento do organismo e para a geração de energia.
Assim fica fácil de perceber que não faltam benefícios no consumo de filé de frango, que ainda é uma opção de carne mais barata do que a carne de boi.