Frango agridoce (Orange Chicken): A receita chinesa para um frango crocante e suculento.

Frangos agridoces servidos com gergelim e cebolinha
Conheça o frango agridoce chinês. Imagem: Reprodução
Tempo 40m
Porção 4 porções Frango agridoce (Orange Chicken)
Nível Médio

O frango agridoce, também conhecido como Orange Chicken, é um prato típico da culinária chinesa que combina o sabor doce da laranja com o toque salgadinho do molho.

Muito popular nos restaurantes de comida chinesa, esse prato se destaca pela crocância do frango e o equilíbrio perfeito entre o doce e o salgado. Ao ser preparado de forma caseira, você tem a liberdade de ajustar o sabor do molho, para que ele atenda exatamente ao seu gosto. Vamos te mostrar como preparar esse prato irresistível de maneira simples!

Como fazer frango agridoce

Preparar o frango agridoce é muito mais fácil do que você imagina. Com alguns ingredientes simples, você consegue fazer essa receita deliciosa. Vamos conferir o passo a passo para preparar o  Orange Chicken como um verdadeiro chef de cozinha!

Ingredientes
  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1/2 xícara de suco de laranja natural
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de amido de milho (para engrossar)
  • Raspas de laranja (opcional para decorar)
Modo de preparo
  • Tempere os cubos de frango com sal e pimenta a gosto..
  • Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o ovo até formar uma massa homogênea..
  • Passe os cubos de frango na mistura, cobrindo-os bem com a massa..
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os pedaços de frango até ficarem dourados e crocantes. Retire e coloque em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo..
  • Para preparar o molho agridoce, em uma panela, adicione o suco de laranja, o açúcar mascavo, o vinagre de maçã e o molho de soja. Deixe ferver por alguns minutos..
  • Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em 2 colheres de sopa de água e adicione à mistura do molho. Cozinhe por mais 2 minutos até o molho engrossar..
  • Coloque o frango frito de volta na panela com o molho e mexa até cobrir bem todos os pedaços..
  • Sirva quente, decorando com raspas de laranja, se desejar..
Dicas

Se preferir um frango ainda mais crocante, você pode empanar os pedaços com panko (farinha de rosca japonesa) antes de fritar.


Para dar um toque extra de sabor, acrescente uma pitada de gengibre em pó ou alho picado ao molho.


Caso queira um molho mais doce, aumente a quantidade de açúcar mascavo ou adicione um pouco de mel.


Sirva com arroz branco ou arroz de jasmim para complementar a refeição.

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