Frango assado apimentado
O frango assado apimentado é perfeito para os seus almoços de domingo. É ideal para quem não abre mão de uma carne suculenta que desmancha na boca, super temperada. Confira, abaixo, a lista de ingredientes e o modo de preparo desta delícia.
Como fazer frango assado apimentado?
- 1 frango inteiro (2kg)
- Sal a gosto
- 1 limão (suco)
- 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa
- 1 cabeça de alho picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ colher (sopa) de pimenta-rosa esmagada
- 3 pimentas-malagueta bem picadas sem sementes
- ½ colher (sopa) de grãos de mostarda triturados
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Tempere o frango com o sal, o limão e a pimenta-calabresa.
- Deixe marinar na geladeira por 4h.
- Transfira o frango para uma assadeira.
- Reserve.
- Frite o alho no óleo até começar a dourar.
- Transfira o alho para uma tigela.
- Misture ao alho, a pimenta-rosa, a pimenta-malagueta e a mostarda.
- Reserve.
- Espalhe a maionese sobre o frango.
- Salpique a mistura de alho por todo o frango, apertando bem.
- Leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio por 1h.
- Retire o papel e aumente a temperatura do forno para 220º.
- Deixe dourar.
- Sirva quente.
Para que serve o limão no frango?
Algumas pessoas costumam temperar o frango com limão antes de assar justamente para remover as bactérias presentes na carne ou, então, para retirar o odor do frango. Uma das vantagens do limão é ser abundante em vitamina C. Portanto, deixará a sua imunidade forte como se fosse ferro. O que é para lá de bom!
Qual o preço do frango inteiro?
O preço de um frango inteiro varia conforme a qualidade do material e a região onde está sendo comprado, girando em torno de R$ 40.
Como servir o frango assado apimentado?
Um dos principais acompanhamentos para este frango é a farofa de festa, bastante saborosa, que fica pronta em menos de 30 minutos. Ela é super prática e descomplicada, até as pessoas que não manjam de cozinha conseguem preparar esta delícia.
E então, tem mais alguma dúvida sobre o assunto?