frango assado com cerveja

frango assado com cerveja simples fácil
frango assado com cerveja
Tempo 3h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de frango assado com cerveja que é uma delícia e o melhor de tudo: fácil demais! Vou te ensinar todo o modo de preparo em poucos minutos. Uma dica é deixar marinando por cerca de 24 horas até que fique bem suculento. 

Como fazer frango assado com cerveja?

Ingredientes
  • 1 frango inteiro 2kgs
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • ½ xícara (chá) de salsa bem picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha bem picada
  • 300ml de cerveja
  • Pimenta a gosto
  • Manteiga para untar
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela coloque o frango inteiro, o suco de limão, a páprica, a cerveja, a cebolinha, a salsa, o sal e a pimenta.
  • Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
  • Coloque o frango e todos os temperos, em uma travessa refratária untada com manteiga.
  • Leve o frango ao forno a 220º até o frango dourar.
  • Sirva quente.

🙂 SIMPLESMENTE DEMAIS: Frango assado na cerveja simples

Frango suculento assado na cerveja

Um frango assado na cerveja resulta em uma carne suculenta e cheia de sabor. A cerveja auxilia na maciez da carne e confere um gosto único.

Frango na cerveja simples

Para um preparo simples, tempere o frango com sal, pimenta, alho e ervas de sua escolha. Em uma assadeira, coloque o frango e despeje uma lata de cerveja sobre ele. Asse em forno preaquecido até que o frango esteja dourado.

Frango marinado na cerveja 24 horas

Marinar o frango na cerveja por 24 horas intensifica o sabor. Misture cerveja, alho, sal, pimenta e ervas em uma tigela. Mergulhe o frango nessa mistura e deixe na geladeira. No dia seguinte, asse-o até dourar.

frango assado na cerveja do @receitasdepesos

Frango inteiro assado na cerveja

Para assar um frango inteiro na cerveja, após temperar, coloque uma lata de cerveja aberta na cavidade do frango, de forma que ele “sente” na lata. Asse em forno até dourar e a cerveja evaporar parcialmente, aromatizando a carne.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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