Frango assado com farofa
Receita de frango assado com farofa é uma das melhores coisas do mundo, né? Tendo isso em vista, pensando nos seus momentos de refeição e lazer com quem mais ama, vou te ensinar todo o passo a passo descomplicado.
Como fazer frango assado com farofa?
- 1 frango inteiro
- 2 cebolas cortadas em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- ½ colher (chá) alecrim desidratado
- 1 colher (chá) de páprica
- Farofa
- 1 ovo
- 100g de bacon
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Em uma vasilha funda coloque o frango inteiro.
- Misture na mesma vasilha, a cebola, o alho, o cheiro verde, o vinagre, o molho inglês, a pimenta, a noz-moscada, o alecrim e a páprica.
- Deixe no mpinimo 4h na geladeira, ou de um dia para outro, mexendo de vez em quando.
- Recheie o frango com a farofa.
- Prenda a pele deo frango com palitos para o recheio não sair.
- Coloque o frango em uma assadeira untada com azeite, junto com todos os temperos.
- Leve o frango para assar em forno a 240º até dourar.
- Se necessário coloque um pouco de água na assadeira com o frango, para não queimar o molho.
- Sirva quente com legumes.
- Farofa
- Cozinhe o ovo em água durante 10min depois que a água ferver.
- Retire.
- Descasque.
- Pique o ovo.
- Reserve.
- Corte o bacon em cubos.
- Frite com ½ colher (sopa) de manteiga em fogo baixo até dourar.
- Reserve o bacon com a gordura.
- Frite a cebola na manteiga até dourar.
- Junte na panela com a cebola e a manteiga, a farinha de mandioca, o sal, o ovo picado, a salsinha, o bacon com a gordura.
- Misture o recheio.
- Recheie o frango.
🚨 RECEITA FÁCIL DE FAROFA PARA TEMPERAR FRANGO 🚨
Como rechear frango para assar na máquina?
Para rechear o frango na máquina de assar, basta fazer um corte no frango e rechear com uma mistura de sua preferência, como queijo, presunto, legumes, ervas ou outros ingredientes. Feche com palitos de dente e colocar na máquina para assar.
Como temperar frango?
Para temperar o frango, utilize uma combinação de sal, pimenta, alho, cebola, ervas, como alecrim ou orégano, e suco de limão ou vinagre para dar um toque ácido. Misture bem os temperos (quantidade a gosto), espalhe sobre o frango e deixe descansar um pouco antes de preparar.
O que fazer para dourar o frango no forno?
Para deixar o frango dourado no forno, pincele um pouco de azeite ou manteiga derretida sobre a pele antes de assar. Também pode regar o frango com um pouco de caldo de carne ou frango durante o cozimento para ajudar a dar cor. Fica irresistível e suculento.