Frango assado com farofa

Frango assado com farofa: receita fácil, simples e prática
Frango assado com farofa: receita fácil, simples e prática
Tempo 5h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de frango assado com farofa é uma das melhores coisas do mundo, né? Tendo isso em vista, pensando nos seus momentos de refeição e lazer com quem mais ama, vou te ensinar todo o passo a passo descomplicado. 

Como fazer frango assado com farofa?

Ingredientes
  • 1 frango inteiro
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • ½ colher (chá) alecrim desidratado
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Farofa
  • 1 ovo
  • 100g de bacon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
  • Em uma vasilha funda coloque o frango inteiro.
  • Misture na mesma vasilha, a cebola, o alho, o cheiro verde, o vinagre, o molho inglês, a pimenta, a noz-moscada, o alecrim e a páprica.
  • Deixe no mpinimo 4h na geladeira, ou de um dia para outro, mexendo de vez em quando.
  • Recheie o frango com a farofa.
  • Prenda a pele deo frango com palitos para o recheio não sair.
  • Coloque o frango em uma assadeira untada com azeite, junto com todos os temperos.
  • Leve o frango para assar em forno a 240º até dourar.
  • Se necessário coloque um pouco de água na assadeira com o frango, para não queimar o molho.
  • Sirva quente com legumes.
  • Farofa
  • Cozinhe o ovo em água durante 10min depois que a água ferver.
  • Retire.
  • Descasque.
  • Pique o ovo.
  • Reserve.
  • Corte o bacon em cubos.
  • Frite com ½ colher (sopa) de manteiga em fogo baixo até dourar.
  • Reserve o bacon com a gordura.
  • Frite a cebola na manteiga até dourar.
  • Junte na panela com a cebola e a manteiga, a farinha de mandioca, o sal, o ovo picado, a salsinha, o bacon com a gordura.
  • Misture o recheio.
  • Recheie o frango.

🚨 RECEITA FÁCIL DE FAROFA PARA TEMPERAR FRANGO 🚨

Como rechear frango para assar na máquina?

Para rechear o frango na máquina de assar, basta fazer um corte no frango e rechear com uma mistura de sua preferência, como queijo, presunto, legumes, ervas ou outros ingredientes. Feche com palitos de dente e colocar na máquina para assar. 

frango assado com farofa @pinterest

Como temperar frango?

Para temperar o frango, utilize uma combinação de sal, pimenta, alho, cebola, ervas, como alecrim ou orégano, e suco de limão ou vinagre para dar um toque ácido. Misture bem os temperos (quantidade a gosto), espalhe sobre o frango e deixe descansar um pouco antes de preparar.

O que fazer para dourar o frango no forno?

Para deixar o frango dourado no forno, pincele um pouco de azeite ou manteiga derretida sobre a pele antes de assar. Também pode regar o frango com um pouco de caldo de carne ou frango durante o cozimento para ajudar a dar cor. Fica irresistível e suculento. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Frango Frango com molho de batata cremoso do tiktok
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Carnes Almôndegas ao sugo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne suína Lombo de porco do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Frango Frango com molho de batata cremoso do tiktok
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Carnes Almôndegas ao sugo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne suína Lombo de porco do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile