Frango assado com pimenta
3h10m
6 Porções
Médio
Ingredientes
- 1 frango inteiro (2kg)
- 200ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de endro fresco picado
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de pimenta rosa em grãos
- 2 pimentas malaguetas sem sementes picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Faça o tempero do frango, numa vasilha, misturando o suco de laranja, o sal, o cominho, o endro, o alho, a cebola, a água, a pimenta calabresa, a pimenta rosa, a pimenta malagueta e o azeite.
- Coloque o frango em uma assadeira grande e cubra-o todo com o tempero.
- Deixe o frango marinando por, no mínimo, 2h ou de um dia para o outro.
- Leve ao forno a 220º até dourar.
- Se necessário acrescente água para não queimar o molho.
- Sirva quente.