Frango assado oriental
Hoje te ensinaremos a preparar um suculento frango assado oriental, um ótimo prato principal para várias ocasiões. Não importa se é um rotineiro jantar de família, um almoço de domingo, ou um encontro entre amigos, este prato é garantia de sucesso. Seu preparo não é difícil, e para fazê-lo basta seguir o passo a passo simplificado que criamos para te ajudar.
Antes de mais nada, queremos deixar mais algumas sugestões que com certeza também cairão no gosto de todos. Uma delas, é um file de frango a milanesa na airfrayer, ou ainda um delicioso wrap de frango.
Dito isso, podemos seguir para a nossa receita do dia. Vamos lá? Então separe tudo que precisa, confira os ingredientes e confira o modo de preparo. Por fim, não se esqueça de nos contar como foi sua experiência com esse prato. Desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar em uma próxima receita.
Como fazer frango assado oriental
- 1 frango inteiro de 2kg
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 6 colheres (sopa) de mel
- 8 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- ½ xícara (chá) de água
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto (se necessário, o molho shoyu é salgado)
- Junte o alho, o sal, a pimenta, o mel, o shoyu, o óleo de gergelim, o gengibre, a água, e a cebola ralada.
- Deixe o frango marinar nesse tempero por no mínimo 4h, ou de um dia para o outro.
- Coloque o frango em uma assadeira com todo o tempero.
- Leve o frango ao forno a 200º até dourar e a carne estar cozida.
- Sirva quente.