Frango Chinês

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Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de frango chinês que vai te deixar com água na boca: um dos melhores sabores do mundo! Acompanha super bem um arroz branco soltinho bem gostoso e prático, sem contar com aquela farofa caseira com bacon e calabresa que… nem é bom pensar! 

Como fazer frango chinês?

Ingredientes
  • Check2 peitos de frango cortados em tiras
  • CheckTempero completo com sal
  • CheckFarinha de trigo para polvilhar
  • Check1 garrafa de óleo para fritar
  • Massa para empanar
  • Check1 xícara de água
  • Check3 colheres (sopa) de óleo
  • Check1 ovo
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check2 colheres de amido de milho
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Molho agridoce
  • Check8 colheres (sopa) de água
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • Check2 colheres (sopa) de shoyu
  • Check1 colher de massa tomate
  • Check4 colheres (sopa) de vinagre
  • Check½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 50ml de água
Modo de preparo
  • CheckEnvolva as tiras de frango com o tempero completo (que já vem com sal).
  • CheckPasse as tiras de frango na farinha de trigo.
  • CheckReserve.
  • Massa para empanar
  • CheckColoque no liquidificador, a água, o óleo, o ovo, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento.
  • CheckBata até misturar e transfira para uma tigela.
  • CheckMergulhe o frango já polvilhado no trigo nessa mistura e frite o frango em uma panela com óleo quente.
  • CheckRetire e escorra em papel absorvente.
  • CheckSirva com o molho agridoce.
  • Molho agridoce
  • CheckEm uma panela, coloque, a água, o açúcar, o shoyu, a massa de tomate e o vinagre.
  • CheckLeve ao fogo até ferver.
  • CheckAcrescente, na mesma panela, meia colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 50ml de água.
  • CheckDeixe ferver mais um min, mexendo sempre.

❤️ VICIANTE: Croquete de frango de festa

Como preparar frango agridoce com açúcar?

Amiga, preparar frango agridoce com açúcar é um trem bom demais e mais fácil do que você pensa. Sabe aqueles dias que você tá afim de algo diferente mas não quer sair de casa? 

É a hora de arrasar no franguinho agridoce. Primeiro, corta o frango em pedaços e tempera com sal e pimenta. Depois, frita ele até ficar douradinho. 

Agora, o segredo tá no molho! É só misturar um copo de ketchup, meia xícara de açúcar, um pouquinho de vinagre e um tico de molho de soja. 

Mistura tudo numa panela e joga o frango lá. Deixa cozinhar até o molho engrossar e, prontinho, sucesso garantido!

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Com o que acompanhar frango chinês?

Ó, pra acompanhar o frango chinês, não tem erro: arroz branco ou, se você quiser se sentir numa verdadeira lanchonete chinesa, faz um arroz frito com umas verdurinhas e ovo. 

Quer algo mais leve? Uma saladinha cai bem, viu? Alface, tomate, cenoura ralada. Se quiser, pode até jogar uns brotos de feijão

Se você gosta de um toque a mais, põe umas tirinhas de pimentão no arroz ou na salada. Vai por mim, é sucesso na certa!

E aí, gostou das dicas? Agora é só ir pra cozinha e arrasar, minha linda!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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