Frango com ervas finas

Frango com ervas finas @eu.josyduarte
Tempo 45m
Porção 6 Frango com ervas finas
Nível Fácil

Após um longo dia as vezes bate aquela indisposição para cozinhar, mas porque recorrer a fast-foods se você tem a possibilidade de preparar algo saudável, rápido e saboroso? Essa receita de Frango de panela com ervas é a solução para você e é super fácil de fazer.

Como fazer frango com ervas finas?

Ingredientes
  • 1,5kg de sobrecoxa de frango sem pele
  • ¼ de xícara de óleo de girassol ou milho
  • 150g de cebola picada (1 grande)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 folhas de louro picadas
  • ½ colher de sopa de alecrim picado
  • 3 colheres de sopa de manjericão picado
  • 3 colheres de sopa de hortelã picada
  • 1 ½ xícara de agua
  • ½ xícara de salsinha pintada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • Ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo
  • Tempere as coxas de frango com sal.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
  • Adicione as coxinhas e frite até dourar e começar a grudar no fundo da panela.
  • Adicione a cebola e o alho e misture bem com uma colher de pau.
  • Adicione a folha de louro, alecrim, manjericão e hortelã, um de cada vez, descansando 1 minuto entre cada adição.
  • Adicione água aos poucos, raspando o fundo da panela.
  • Reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar até obter um molho escuro.
  • Adicione a salsinha e a cebolinha e misture bem.
  • Transfira para um prato e decore com raminhos de alecrim.
  • Sirva imediatamente.

😋 Tem mais frango pra você: frango empanado com fubá 😋

Quais ervas não misturar?

Uma pesquisa mostrou que a interação de certas ervas com efeitos fitoterápicos, como chá verde, chá de camomila e erva de São João, pode causar danos nos rins, sangramento, náusea, vômito, diarreia, problemas psicológicos, convulsões e dores musculares.

Frango com ervas finas da @policarvalho84

Quais os benefícios da carne de frango?

Devido ao baixo teor de gordura da carne, o consumo regular do peito de frango é uma forma de garantir diversos nutrientes importantes. É rico em vitaminas A e do complexo B, C, D, E e K, além de contribuir para fortalecer o corpo e gerar mais energia, e de aumentar a imunidade e controlar os níveis de colesterol.

Pode comer carne de frango todos os dias?

Sim, 10 em cada 10 nutricionistas recomendam o peito de frango grelhado como a proteína da principal refeição do dia. Já que possui menos gordura e calorias também sendo uma fonte de ótimos nutrientes!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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