Frango com iogurte
Receita de frango com iogurte que é perfeita para quem está de dieta ou quer aumentar a ingestão de proteínas no dia a dia. Continue a leitura e veja o modo de preparo para deixar a carne ainda mais suculenta, igual de restaurante.
Como fazer frango com iogurte?
- 1kg de filé de peito de frango
- Suco de 1 limão
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 copos (americano) de iogurte desnatado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- Pimenta e ervas a gosto
- Tempere o frango com o limão, o sal, o curry e a páprica picante.
- Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente o frango já temperado.
- Coloque a água e tampe a panela.
- Deixe cozinhar até o frango ficar macio.
- Dissolva o amido de milho no iogurte.
- Jogue por cima do frango já cozido.
- Mexa com cuidado até ferver.
- Retire do fogo.
- Arrume em uma travessa.
- Salpique a pimenta e as ervas.
- Sirva com legumes.
❤️ VALE A PENA: molho de iogurte para frango
O que é bom para misturar com iogurte natural?
Ah, minha querida, iogurte natural é como uma tela em branco, você pode criar o que quiser! Para um café da manhã saudável, eu adoro colocar frutas frescas como morango, banana ou maçã.
Granola ou aveia também dão uma textura incrível. Se você quiser algo mais docinho, um fio de mel ou de geleia faz maravilhas. E olha, se for usar como molho em pratos salgados, experimente misturar com ervas frescas e um pouco de alho. Fica uma delícia!
O que fazer para o iogurte caseiro ficar menos azedo?
Se você fez seu iogurte em casa e ele ficou um pouco azedo demais para o seu gosto, tem uns truques que você pode usar. Primeiro, tente não deixar fermentando por muito tempo, porque quanto mais tempo, mais azedo fica.
Outra dica é misturar um pouco de leite para suavizar o sabor. E se nada disso funcionar, adicionar um pouquinho de açúcar ou adoçante natural, como mel ou stevia, pode equilibrar o sabor.
Então, seja para adoçar seu dia ou para uma opção saudável, o iogurte natural é sempre uma boa pedida. Basta usar a criatividade!