Frango com legumes
Aprenda a preparar esta receita deliciosa de frango com legumes na sua casa e nunca mais passe vontade quando quiser um prato simples, fácil e mega rápido que pode ser preparado tanto na panela de pressão, que é o nosso caso, quanto no forno.
Como fazer frango com legumes?
- 1 kg de coxa ou sobrecoxa de frango desossada
- 1 lata de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 6 dentes de alho picados
- 1 sachê de caldo de galinha
- 2 batatas grandes, picadas em pedaços grandes
- 4 cenouras cortadas em pedaços grandes
- 1 cebola picada
- Refogue o alho e a cebola no azeite em uma panela de pressão.
- Coloque o frango, o molho de tomate, a água, o sal, o alecrim,.
- O cheiro verde, os tomates picados, o caldo de galinha, as batatas e a cenoura.
- Tampe e deixe cozinhar por 10min, depois que pegar pressão.
- Espere sair a pressão.
- Abra a panela.
- Coloque em uma travessa.
- Sirva com arroz.
🙂 MUITO QUE DELICIOSO: frango desfiado com legumes
Como deixar picadinho de frango com legumes cremoso?
Ah, picadinho de frango com legumes é um dos meus pratos favoritos para fazer para a família. Para deixar o prato bem cremoso, eu adiciono um pouco de creme de leite ou requeijão depois que o frango e os legumes já estiverem cozidos.
Outra opção é fazer um molho branco simples com farinha, manteiga e leite. Misturo esse molho ao picadinho e fica uma delícia! O segredo está em cozinhar tudo em fogo baixo, assim os sabores se misturam bem e o creme não talha.
O que beber com picadinho de frango com legumes?
Para acompanhar, eu geralmente sirvo suco natural, como laranja ou maracujá, que são bem refrescantes. Se for uma ocasião mais especial, um vinho branco gelado cai super bem.
Ele é leve e complementa o sabor do prato sem ofuscar. Mas, claro, depende do gosto de cada um, né? Alguns na minha casa preferem simplesmente uma água gelada ou um refrigerante.
O importante é que todos se sintam à vontade e aproveitem a refeição!