Frango empanado com aveia
User Review
( vote)Queridinha de quem segue dietas mais leves e que tem como foco o emagrecimento, a carne branca de frango é super versátil, pois é saborosa e pode ser feita de diferentes maneiras. E uma das mais famosas é, sem dúvidas, o frango empanado com aveia.
Extremamente prática, essa versão fica pronta bem rapidinha e é ótima, pois não gruda na forma. Aqui, a dica de ouro é temperar os filés de frango e deixar descansando por pelo menos meia hora para pegar bem o sabor! Para facilitar, você pode usar sassamis, pois assim não precisa limpar e cortar a carne em fatias mais finas. Já a aveia precisa ser em flocos finos, ok? Se forem grossos, eles queimam no forno e ficam com um sabor muito desagradável!
Ficou curioso e com vontade de provar essa maravilha? Então, confira a lista completa de ingredientes, modo de preparo e teste hoje mesmo aí na sua casa. Para acompanhar, a dica é investir nesse purê de batata doce delicioso!
Como fazer frango empanado com aveia
- Em uma vasilha, coloque os filés de frango e tempere com o alho triturado, o sal, a páprica, o lemon pepper e o suco de limão.
- Deixe descansar por meia hora e, em seguida, empane passando primeiro na aveia, em seguida no ovo batido e mais uma vez na aveia.
- Acomode em uma assadeira untada ou com uma grade e regue um pouco de azeite por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
Na hora de servir, coloque um pouco de cheiro-verde por cima!