frango ensopado com batata e cenoura
2h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 frango cortado em pedaços (1.5 kg)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Pimenta a gosto
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 500g de batata picada
- 500g de cenoura picada
- 250ml de água
- óleo a gosto
Modo de preparo
- Tempere os pedaços de frango com o sal, a pimenta, o tomilho, a salsa e a cebolinha.
- Deixe marinar 1h na geladeira.
- Em uma panela frite os pedaços de frango em pouco óleo até dourar.
- Retire o frango e reserve.
- Na mesma panela frite a cebola e o alho até dourar.
- Junte na mesma panela, o frango com todos os temperos e a água.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Tampe a panela.
- Cozinhe o frango em fogo baixo por 20min (se necessário coloque mais água).
- Depois desse tempo, junte a cenoura e a batata.
- Deixe cozinhar até que a batata esteja macia.
- Sirva quente.