Frango frito KFC
Se você é apaixonado por comidas de fast food e adora testar essa delícia em casa, então a dica é apostar nesse frango frito KFC pra lá de crocante e com aquela crostinha crocante que arranca suspiros de todo mundo que experimenta.
Para isso, você vai precisar ter em mãos filé sassami de frango, mas caso não encontre peça para o açougueiro fatiar o peito de frango em pedacinhos mais finos. Assim fica muito mais fácil trabalhar com a carne e deixa-la no ponto ideal.
E o segredo para toda a crocância da receita está em um ingrediente muito simples: água com gás, que deve estar bem gelada! Na hora de empanar, certifique-se que a farinha esteja por toda a superfície da carne, ok? Se precisar, deixar os filés de frango na farinha enquanto os outros são fritos.
E para acompanhar, que tal um molho branco com catupiry, um molho de mostarda ou um molho ranch? Todos ficam simplesmente incríveis!
Como fazer frango frito KFC
- Ingredientes do frango
- 500 g de filé sassami de frango
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de alho em pó
- Sal a gosto
- Ingredientes para empanar
- 1 e 1/2 de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- Água com gás gelada
- Em uma vasilha, coloque o frango descongelado e tempere com páprica, pimenta, alho em pó, sal e misture bem.
- Deixe na geladeira por uma hora para que os temperos peguem bem.
- Em uma tigela, coloque a farinha, a páprica, o alho em pó, a pimenta, o sal e misture bem.
- Passe os filés na farinha, em seguida na água gelada e, novamente, na farinha.
- Leve para fritar em óleo bem quente até ficar douradinho.
Você também pode usar coxa e sobrecoxa de frango. Mas lembre-se de desossar bem!