Frango para rechear panqueca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Frango para rechear panqueca como preparar
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Desfiado, cremoso e bem temperado, esse frango é ideal para rechear panquecas. A combinação perfeita de frango, tomate, cebola e requeijão resulta em um recheio suculento que agrada todos os paladares. Serve tanto para panquecas tradicionais quanto integrais, sendo um clássico das refeições práticas e cheias de sabor.

Como fazer frango para rechear panqueca?

Ingredientes
  • Check500g de peito de frango cozido e desfiado
  • Check1/2 cebola picada
  • Check1 dente de alho picado
  • Check2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
  • Check1 tomate picado sem sementes (opcional)
  • Check3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Check2 colheres (sopa) de requeijão light ou creme de ricota
  • CheckSal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • CheckAcrescente o frango desfiado e o tomate, mexendo bem. Refogue por 3 minutos.
  • CheckAdicione o molho de tomate e misture. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • CheckJunte o requeijão ou creme de ricota, mexendo até ficar cremoso e bem incorporado.
  • CheckAjuste o sal e a pimenta, finalize com cheiro-verde e desligue o fogo.
  • CheckUse o recheio nas panquecas, enrolando e cobrindo com molho por cima, se desejar.

Como preparar um frango bem temperado para rechear panqueca?

Cozinhe o peito de frango com alho, cebola, louro e sal. Depois de desfiado, refogue com azeite, tomate, cebola, pimentão e temperos a gosto, como páprica e orégano. 

Adicione um pouco de molho de tomate ou requeijão para deixar mais cremoso.

Frango para rechear panqueca tudo gostoso
Frango para rechear panqueca @temperobom

Posso fazer o recheio com antecedência?

Sim! O frango refogado pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias ou congelado por até 3 meses. 

Basta aquecer antes de montar a panqueca. Isso facilita muito o preparo das refeições do dia a dia.

Que tipo de panqueca combina com esse recheio?

Esse recheio combina com panquecas tradicionais, integrais ou de aveia. 

Pode ser servido com molho de tomate caseiro por cima e gratinado com queijo. Uma refeição prática, nutritiva e que agrada toda a família.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Farofa para rechear frango receita muito fácil para você não se preocupar mais
Entradas e PetiscosFarofa para rechear frango
Tempo 30m
Porção 1 Porção
tapioca de flocão prático demais
panqueca de espinafre com frango tudo gostoso
Galeto ao forno bem assado e suculento com corzinha maravilhosa
FrangoGaleto ao forno
Tempo 3h
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog