Picadinho de frango
Receita de picadinho de frango bem delicioso que você pode incrementar com os temperos que mais preferir, desde a mostarda até a pimenta, que são os meus preferidos. Vamos aprender o modo de preparo fácil e rápido aqui? Vamos nessa!
Como fazer picadinho de frango?
- 500g de filé de peito de frango cortado em lascas
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 cebola fatiada
- 6 dentes de alho picados
- óleo a gosto
- Em um tigela tempere as tiras de frango com o sal, a pimenta e a páprica.
- Frite as lascas em pouca quantidade de cada vez, em pouco óleo.
- Retire as lascas de frango e reserve.
- Na mesma frigideira frite a cebola e o alho até dourar.
- Junte o frango já frito na frigideira.
- Deixe esquentar.
- Acerte o sal.
- Retire.
- Sirva quente.
🙂 BEM DIFERENTE: Bolovo com gema mole
Como servir picadinho de frango?
Ah, servir picadinho de frango é uma das coisas mais fáceis e práticas. Eu costumo usar uma travessa bonita para realçar o prato. Primeiro, coloco o picadinho de frango já misturado aos legumes e ao molho no centro da travessa.
Depois, enfeito com um pouco de salsinha ou cebolinha picada por cima para dar um toque de cor e frescor. Às vezes, coloco uma concha ao lado para que cada um se sirva à vontade. É um prato que fica ótimo ao lado de arroz branco soltinho, purê de batata ou até mesmo uma massa simples.
Quais legumes e saladas acompanhar com picadinho de frango?
Em relação aos acompanhamentos, eu gosto de manter as coisas simples e saborosas. Uma salada de alface com tomate é sempre bem-vinda, pois é leve e contrasta com o picadinho. Legumes cozidos como cenoura e brócolis também são ótimas escolhas.
Se quiser algo mais sofisticado, uma salada de rúcula com queijo parmesão ralado é uma delícia. E para os legumes, às vezes faço uma mistura de abobrinha e berinjela assadas com um fiozinho de azeite e ervas.
Tudo depende do que tenho em casa e do gosto da família, claro!