Fricassê de camarão
Que tal surpreender os seus convidados com um prato refinado, delicioso e que na verdade é muito fácil de ser feito? Incrivelmente saboroso, esse fricassê de camarão promete encantar quem adora frutos do mar.
Mega cremoso, ele é feito com uma misturinha de requeijão com creme de leite. Já a consistência clássica de fricassê fica por conta do milho verde, que deve ser bem drenado antes de misturado aos outros ingredientes, ok?
Pois aqui a ideia é formar um creme bem consistente e não aguado. Quanto ao camarão, ele deve ser bem limpo e pré-cozido! A dica para quem mora em cidade de praia é aproveitar o mercado do peixe para comprar esse delicioso fruto do mar bem fresquinho. Uma delícia!
Se você ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha dos deuses, então veja como fazer e já corra para a cozinha para testar. Aproveite e confira também essa moqueca baiana de peixe com camarão!
Como fazer um fricassê de camarão
- 200 g de requeijão
- 200 g de creme de leite
- 1 cebola
- 1 latinha de milho verde
- Azeite a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 400 g de camarão limpo e pré-cozido
- Sal a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Queijo muçarela ralada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Batata palha a gosto
- Em um liquidificador, coloque o requeijão, o creme de leite, meia cebola, o milho verde escorrido e bata até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e o restante da cebola.
- Acrescente o tomate picado sem sementes, o camarão e deixe refogar por mais dois minutos.
- Tempere com sal, lemon pepper e misture bem.
- Despeje o creme de milho e cozinhe por mais três minutos.
- Transfira metade do camarão para um refratário, acrescente o queijo muçarela e cubra com o restante do creme.
- Finalize com queijo parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até dar uma boa gratinada.
- Na hora de servir, coloque batata palha por cima.
Você pode substituir o creme de leite por leite de coco, fica uma delícia!