Fricassê de carne moída
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( votes)Que tal inovar as suas refeições do dia a dia com um prato fácil de ser feito e que fica simplesmente um espetáculo? Então, aposte nesse fricassê de carne moída e surpreenda todo mundo aí da sua casa!
Para isso, você só precisa preparar um creme de milho bem gostoso, que será a base desse fricassê – a dica aqui é usar um requeijão cremoso e de qualidade, pois isso faz toda a diferença no resultado final do prato.
Já a carne moída usada pode ser a que você preferir, mas lembre-se que uma peça com mais gordura dá aquele sabor extra ao seu fricassê, hein! Na hora de levar para assar, capriche no queijo ralado, pois é ele que vai garantir aquela crostinha dourada crocante.
Sirva com bastante batata palha e aproveite cada garfada. Para outras versões dessa maravilha, confira também esse fricassê de legumes e esse fricassé de frango defumado!
Como fazer fricassê de carne moída
- Ingredientes do creme de milho
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- Ingredientes carne moída
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 500 g de carne moída
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
- 1 tomate
- Cheiro-verde a gosto
- 200 g de queijo mussarela
- Orégano a gosto
- Batata palha a gosto
- Em um liquidificador, coloque o milho escorrido, o requeijão, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, os alhos e dê uma leve dourada.
- Adicione a carne e tempere com sal e páprica.
- Cozinhe por alguns minutos e acrescente o tomate e o cheiro-verde.
- Junte o creme de milho e cozinhe por mais três minutos.
- Transfira para um refratário e cubra com queijo ralado e orégano.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C até gratinar bem.
- Na hora de servir, coloque a batata palha por cima.
Você pode usar outros queijos no lugar da mussarela, como parmesão, gouda ou o que preferir!