O fricassé de frango da Ana Maria Braga é divino

fricassé de frango da Ana Maria Braga tudo gostoso
Tempo 44m
Porção 5 Pessoas
Nível Fácil

Receita de fricassé de frango da Ana Maria Braga simples, fácil e prático que é a coisa mais cremosa desse mundo. Confira, abaixo, os ingredientes e modo de preparo. 

Como fazer fricassé de frango da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Batata palha a gosto
  • Creme de Milho
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • No liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter uma mistura homogênea..
  • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
  • Adicione a mistura de milho batido à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar. Tempere com sal a gosto. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente o milho verde, o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite, misturando bem até formar um creme uniforme.
  • Adicione as azeitonas picadas e misture.
  • Montar o Fricassê.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em um refratário, espalhe o creme de milho no fundo.
  • Por cima, adicione a mistura de frango, distribuindo uniformemente.
  • Cubra com o queijo mussarela ralado.
  • Assar.
  • Leve o refratário ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos, ou até o queijo estar derretido e dourado.
  • Finalizar.
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos.
  • Antes de servir, espalhe a batata palha por cima para adicionar crocância.
  • Servir.
  • Sirva o fricassê de frango com creme de milho quente, acompanhado de arroz branco e salada.

🙂 SUGESTÃO: fricassé de frango rápido

Quanto custa 1 kg de fricassé de frango?

  • O preço de 1 kg de fricassé de frango varia entre R$ 30,00 e R$ 50,00, dependendo da região e do estabelecimento.

Por que o nome é Fricassê?

  • O nome "fricassé" vem do francês "fricassée," que se refere a um prato cozido feito com carne branca em pedaços e um molho cremoso.
fricassé de frango da Ana Maria Braga palmirinha
fricassé de frango da Ana Maria Braga @receitasdimatii

Veja:  fricassê de frango com creme de milho.

O que é fricassé em francês?

  • Em francês, "fricassée" é um método de preparo que envolve cozinhar carne branca em pedaços com um molho cremoso, geralmente à base de creme, caldo e gemas.

Quem está de dieta pode comer fricassê?

  • Sim, quem está de dieta pode comer fricassê, desde que feito com ingredientes leves, como creme de leite light e pouca gordura, e consumido com moderação.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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