ratatouille
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de ratatouille que fica igual à do filme e é uma das tentações do momento. Todo mundo quer aprender a fazer, inclusive os adultos. Agrada a todos os tipos de paladar, é bom demais! Vamos juntos no modo de preparo e a lista de ingredientes!
Como fazer ratatouille?
- 3 abobrinhas médias lavadas e cortadas em fatias redondas, finas e com casca
- 3 berinjelas médias lavadas e cortadas em fatias finas, com casca
- 5 tomates médios lavados e cortados em fatias finas, com sementes
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (sopa) de azeite
- Coloque as rodelas de berinjela em uma bacia com água e sal por 20min (para não amargar).
- Escorra, lave bem e reserve.
- Em uma frigideira larga e funda refogue o alho e a cebola, no azeite.
- Retire do fogo.
- Arrume na frigideira, as fatias de berinjela intercalando com as de tomate e abobrinha.
- Repita até que terminem todos os ingredientes.
- Polvilhe os legumes com sal, pimenta e páprica.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10min até que tudo esteja cozido "al dente".
- Retire, acerte o sal e sirva quente.
O que quer dizer a palavra Ratatouille?
Este prato nada mais é do que uma mistura de legumes. O seu significado é AGITAR OU MEXER, ou seja, vários legumes e ingredientes mexidos em uma panela. Geralmente, este prato típico é servido acompanhado de outras delícias, como um arroz branco soltinho bem prático e marcante.
Qual a melhor receita Ratatouille?
O quiche Ratatouille é uma tentação e agrada a todos os tipos de paladares, principalmente os mais exigentes. É a tentação do momento e proporciona uma série de vitaminas para fazer com que o seu organismo fique super fortalecido contra gripes e resfriados.
Enfim, neste artigo abordamos um pouco mais sobre como fazer Ratatouille, receita prática, lista de ingredientes e o modo de preparo. Tem mais alguma dúvida? Comente com a gente.