galeto assado com maçã
Aprenda como fazer galeto assado com maçã: receita fácil e descomplicada que deixa a carne suculenta praticamente desmanchando na boca. Hoje vou te contar os segredinhos que as padarias simplesmente não nos contam. Vem comigo que vou te ajudar com tudo!
Como fazer galeto assado com maçã?
- 2 galetos
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 laranjas (suco)
- ½ colher (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 maçãs fatiadas com casca
- Tempere o galeto com o suco de laranja, a sálvia, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe o galeto no mínimo por uma hora nesse tempero, na geladeira.
- Em uma tigela refratária, coloque a manteiga, as fatias de maçã e a cebola.
- Polvilhe sal e pimenta sobre a maçã, e coloque o galeto nesse refratário, com todos os temperos da marinada.
- Leve o galeto ao forno a 220º até dourar.
- Se necessário, adicione um pouco de água na travessa refratária do galeto, durante o cozimento, para não queimar o molho.
- Sirva quente.
FRANGO ASSADO COM MAÇÃ FÁCIL E PRÁTICO QUE DESMANCHA 🍗
Quais as melhores receitas de galeto assado com maçã?
Oi, dona de casa! Vamos falar sobre deliciosas receitas de frango com maçã? Essa combinação traz um sabor incrível e diferentes caminhos para explorar na cozinha.
Uma opção é o frango cozido com maçã, que fica super suculento e aromático. Basta cozinhar as maçãs junto com o frango, temperar a gosto e deixar apurar os sabores.
Outra ideia é preparar coxas de frango agridoce no forno. Tempere as coxas, coloque pedaços de maçã ao redor e asse até ficarem douradinhas e crocantes. É uma combinação perfeita de sabores!
Se preferir, experimente fazer filé de sobrecoxa no forno com maçã. Tempere os filés, adicione fatias de maçã por cima e leve ao forno até ficarem bem suculentos e com uma casquinha crocante.
E que tal uma antecoxa de frango assada com maçã? Tempere as antecoxas, coloque rodelas de maçã na assadeira e asse até ficarem douradas e suculentas.