Galeto na airfryer
Vai ter aquela ocasião especial a dois e ainda não sabe o que preparar? Entao, que tal investir em algo diferente, gostoso e muito fácil de fazer? Com essa receita de galeto na airfryer, você consegue surpreender a visita como se você fosse um verdadeiro chefe de cozinha!
Aqui, o segredo para a carne ficar bem suculenta é usar bastante manteiga temperada com alecrim fresco, páprica e pimenta. Já a carne deve ficar na airfryer por pelo menos meia hora, assim a pelinha fica com aquela crosta dourada e crocante que todo mundo gosta.
Na hora de servir, não deixe de surpreender o seu convidado com uma bela taça de vinho! E para incrementar ainda mais a refeição requintada, a dica é apostar em uma salada de repolho, abacaxi e cenoura que harmoniza super bem com a carne e nesse suco de abacaxi com mamão e hortelã, caso você não seja uma pessoa muito fã de bebidas alcoólicas.
Como fazer um galeto na airfryer
- 1 colher de sopa de manteiga
- Alecrim a gosto
- Páprica doce a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 galeto
- 1. Em uma vasilha, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o alecrim, a páprica, a pimenta, o sal e misture tudo muito bem.
- 2. Passe essa mistura por todo o galeto e deixe descansar por pelo menos meia hora.
- 3. Escorra a água que se formou e amarre um barbante para que as coxinhas fiquem bem unidas e a cavidade fechada.
- 4. Acomode o peito do galeto para baixo e leve para assar na airfryer preaquecida a 200 °C por meia hora.
- 5. Lembre-se de virar a carne na metade do tempo.
Coloque uns raminhos de alecrim na hora de servir!