galeto para dia das mães
Vai um galeto para o dia das mães? Um dos domingos mais esperados pelas mamães corujas no ano inteiro está chegando. E você, o que pretende dar de presente para ela? Separamos uma lista para te ensinar a preparar uma carne para lá de suculenta!
Como fazer galeto para dia das mães?
- 4 galeto inteiros
- 2 limões
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 xícara de cebolinha picada
- 1 xícara de coentro picado
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de vinho branco seco
- Comece preparando o tempero verde.
- Em um recipiente, misture a salsinha, a cebolinha, o coentro, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Em seguida, esprema o suco dos limões sobre os galeto inteiros e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- Após a marinada, seque os galeto com papel toalha e coloque-os em uma assadeira.
- Coloque o tempero verde por cima dos galeto, cobrindo-os completamente.
- Regue com o azeite de oliva e o vinho branco seco.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de hora.
- Retire o papel alumínio e deixe os galeto dourarem por mais 30 minutos no forno.
- Retire do forno e sirva os galeto quentes com acompanhamentos de sua preferência..
Qual a diferença entre frango e galeto?
O galeto é como se fosse um frango ainda jovem, por isso, é muito mais fácil de assar, demorando menos tempo no forno e tendo a carne um pouco mais macia.
Qual a origem do nome galeto?
De acordo com alguns especialistas, este termo teria surgido na Itália e significa passarinhada. Chegou ao Brasil faz alguns anos e sofreu com diversas alterações. Hoje em dia, há muitas formas de preparar esta receita maravilhosa.
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O que está esperando para nos conhecer e ficar por dentro dos melhores pratos para preparar durante o ano inteiro e agradar os mais exigentes?